Почему разводятся Брэд Питт и Анджелина Джоли

Почему разводятся Брэд Питт и Анджелина Джоли

Комментарии: 6
Анджелина Джоли и Бэд Питт - одна из самых красивых пар планеты Фото: kinopoisk.ru

Слухи о том, что в самой известной семье Голливуда не все ладно, ходили весь 2009 год. И вот, как сообщил американскому изданию News of the World источник из окружения звездной пары, на минувшей неделе Брэд Питт и Анджелина Джоли, жившие до сих пор в гражданском браке, подписали соглашение о разделе совместно нажитого состояния. Оно оценивается в 322 млн. долларов. По словам источника, пара также подписала соглашение об опеке над своими детьми. По документам, 46-летний Брэд и 34-летняя Анджелина получают равное право на опеку, однако все шестеро детей (трое из которых - усыновленные) пока все-таки останутся жить с матерью.

Брэд и Анджелина уже давно не появляются вместе на публике: в пятницу Питт пришел один на благотворительный телемарафон, который звезды устроили ради помощи жертвам землетрясения на Гаити. Пара не появилась вместе и на недавней церемонии вручения премии «Золотой глобус». Говорят, к окончательному разрыву актеров подтолкнула их яростная ссора в одном из ресторанов Нью-Йорка еще в начале января. Анджелина из-за чего-то закатила истерику, Питт посоветовал ей обратиться к психиатру. И понеслось... С тех пор пара не живет вместе.

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта – конец очередной красивой сказки о голливудской любви. Они прожили вместе пять лет, и в какой-то момент всем стало казаться, что уж эти отношения будут продолжаться вечно. Но лодка любви вновь раз разбилась о берег быта. 

Анджелина и Брэд уже посетили калифорнийского адвоката, чтобы окончательно оформить конец своих отношений. Так что же все-таки произошло? И что будет дальше? «Комсомолка» отвечает на самые популярные вопросы, связанные с распадом четы Джоли-Питт.

1. Почему они расстаются?

Совместная жизнь четы Джоли-Питт выглядела безоблачной только в первые годы. Затем на страницах западных таблоидов все чаще стали появляться слухи о том, что у пары серьезные проблемы. Ирония судьбы – они стали встречаться в 2005-м году на съемках фильма «Мистер и миссис Смит», в котором сыграли супружескую пару спецагентов на грани развода. Но если в кино все неурядицы удалось решить с помощью небольшой войнушки с применением холодного и огнестрельного оружия, то в жизни все, увы, сложилось иначе. Во-первых, близкие друзья Брэда не раз проговаривались, что он выступает резко против усыновления детей. До последнего времени Джоли и Питт воспитывали троих своих детей и троих приемных.

Рождение близнецов - звездная пара пока еще вместе

Рождение близнецов - звездная пара пока еще вместе
Фото:
img0.liveinternet.ru

Но Анджелина не собиралась останавливаться на достигнутом. В конце прошлого года появились слухи о том, что она планирует взять на воспитание еще одного мальчика из Камбоджи. И вот тут терпению Брэда пришел конец. В почтенном семействе начались постоянные скандалы с битьем посуды и швырянием друг в друга тяжелых предметов. Дошло до того, что свой день рождения в декабре прошлого года Питт встречал в кругу приятелей в небольшом ресторанчике, не взяв с собой Джоли. Сразу после пирушки Брэда встретили папарацци, которые зафиксировали на свои камеры, что актер смертельно пьян. Поговаривают, что Питт вообще начал часто прикладываться к бутылке из-за проблем в личной жизни.
1

По слухам, Брэду не хотелось больше усыновлять детей
Фото:
kinopoisk.ru

А еще в 2009 году в жизни Питта откуда ни возьмись вновь объявилась его бывшая жена Дженнифер Энистон. Журналисты узнали, что Брэд несколько раз звонил Дженнифер, чтобы поплакаться в жилетку. А однажды они даже встретились вдвоем в одном из лос-анджелесских ресторанов. Разумеется, Джоли тут же об этом узнала. Как пишет британская газета Daily Mail, она никак не могла совладать со своей ревностью и обвиняла Питта в измене.  Последней каплей стал скандал в нью-йоркском ресторане Alto 6 января этого года. Анджелина из-за чего-то закатила истерику, Питт посоветовал ей обратиться к психиатру. И понеслось…  С тех пор пара не живет вместе.

2. Как они поделят детей?

Своих детей у пары трое – четырехлетняя дочь Шайло Нувель и двухлетние близнецы  мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Учитывая возраст детей, на первых порах они будут жить с матерью – даже если Питт подаст в суд, Джоли его выиграет. По той же причине с приемной матерью останется и трехлетнеий вьетнамец Пакс Тьен. Очевидно, что Анджелина будет воспитывать своего первого приемного ребенка – девятилетнего камбоджийца Мэддокс . Его она усыновила в 2002 году, когда даже не была знакома с Питтом. А вот пятилетняя Захара, которую Брэд и Анджелина удочерили в Намибии в 2005 году, вполне может жить с Питтом. Вопрос лишь в том, захочет ли Брэд воспитывать девочку, которую никогда бы в жизни не удочерил, не будь рядом Анджелины.

1

Брэд Питт снова свободен?
Фото:
kinopoisk.ru


3. Как они поделят имущество?

Официально главная голливудская пара никогда не оформляла отношения. Так что их визит к калифорнийскому адвокату связан не с бракоразводным процессом, а с дележом совместно нажитого имущества. А делить есть что. Пара владеет пятью домами в Лос-Анджелесе, одним домом в Новом Орлеане (2 миллиона долларов), 35-комнатным дворцом «Шато Миравель» во Франции (35 миллионов долларов), искусственным островом в Дубае, недвижимостью в Эфиопии и Камбодже.  Общая цена их совместных покупок составляет больше 200 миллионов долларов долларов. Учитывая, что пара не хочет громких скандалов, то поделить все должны поровну. В конце концов, сказать, кто вносил больший вклад в семейный бюджет, нельзя. У Брэда Питта гонорары за фильмы, конечно, побольше, зато Анджелина снималась чаще.

4. Что будет происходить с кинокарьерами Анджелины и Брэда после развода?

Разрыв длительных отношений в Голливуде означает повышенный интерес к фигурантам громкого дела. Достаточно вспомнить недавний пример Николь Кидман и Тома Круза, которые после развода начали сниматься едва ли не активнее, чем до. С одной стороны, от проблем в личной жизни принято уходить в работу. С другой, продюсеры картин не дураки и чувствуют, что надо ковать железо пока горячо – то есть снимать актеров, пока их имена в топе всех новостей. В этом году с Анджелиной Джоли выйдет только один фильм – «Солт», в котором она играет то ли русскую шпионку, то ли сотрудницу ФБР, которую оклеветали сослуживцы. Брэд Питт появится в двух картинах – «Мегаразум» и «Древо жизни». Зато на 2011 и 2012 годы у экс-супругов – по 20 проектов! Так что без работы они не останутся. Наоброт – успеют смертельно устать от бесконечных съемок!

5. А дальше-то что?

Понятно, что ни Питт, ни Джоли не будут коротать время долгими зимними вечерами в одиночестве. Весь опыт их предыдущих отношений показывает – ни он, ни она не задерживаются в холостяках. Брэд последовательно перепрыгнул из постели Гвинет Пэлтроу в постель Энистон, а затем и прописался в спальне Анджелины. Спальня Джоли освободилась после того, как она последовательно бросила актеров Джонни Ли Миллера и Билли Боба Торнтона. Некая определенность пока есть только с Брэдом – западная пресса все настойчивее поговаривает, что он… вернется к Дженнифер Энистон. Сама Энистон лишь подливает масла в огонь, заявляя в своих многочисленных интервью, что она совсем не прочь возобновить старые отношения и до сих любит Брэда. Что касается Анджелины, то британская газета The Sun утверждает, что она всерьез увлеклась учителем русского языка, с которым познакомилась на съемках фильма «Солт».

Анджелина и Брэд не сходили с обложек журналов

Анджелина и Брэд в свое время не сходили с обложек журналов
Фото:Журнал
Нello


А В ЭТО ВРЕМЯ

Далеко не все западные СМИ пытаются похоронить союз Брэда и Анджелины. Некоторые пытаются опровергнуть шквал сообщений о разрыве. Так, американский журнал People приводит на своих страницах слова некоего информированного источника из ближайшего окружения звездной пары: "У нех все в порядке". Собеседник портала TMZ.com вообще не стесняется в выборе выражений: "Эти слухи - полная ерунда!"

Тем не менее есть ощущение, что оптимисты выдают желаемое за действительное. Ведь обычно после слухов о разрыве отношений Джоли и Питт тут же появлялись где-то вместе и демонстративно позировали фотографам, изображая счастливую семью. А сейчас и Брэд, и Анджелина хранят гробовое молчание и даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

***

ФОТОГРАФИЯ, С КОТОРОЙ СЛЕТЕЛ ГЛЯНЕЦ

Последняя фотография Брэда Питта и Анджелины, сделанная сразу после той самой ссоры в нью-йоркском ресторане Alto. Выйдя из ресторана, они вдруг стали чужими друг другу людьми. Именно это и зафиксировали объективы фотокамер. Разозленный Брэд, кажется, вот-вот бросится на фотографов. Но он ограничивается защитным жестом – вытягивает руку вперед. Анджелина печальна и не поднимает глаз.

История Голливуда знала много громких разрывов отношений, но этот все же какой-то особенный. Брэд и Анджелина были настоящими секс-символами современного Голливуда, победителями глупых опросов, которые определяют самых сексуальных людей планеты. До брака Питт был предметом вожделения большинства женского населения планеты, а Джоли – мужского. Они не могли полюбить друг друга – так бывает только в сказках. Но вот сказка стала былью. И два самых красивых человека планеты стали жить вместе и рожать детей.  А закончилось все вот этой фотографией.

Когда приходит равнодушие по отношению к самому себе, семейная жизнь разваливается

Когда приходит равнодушие по отношению к самому себе, семейная жизнь разваливается.

Посмотрите на нее – она без всяких слов может сказать многое. На ней не просто два чужих друг другу человека. На ней – люди, которые абсолютно неинтересны друг другу. Вдруг как-то сразу становятся понятны и чудачества Брэда с собственной внешностью. Нелепая борода, которую Питт отрастил несколько месяцев назад, вызвала тьму дискуссий. Ну зачем? - убивались поклонники. А вот за тем – актеру стало абсолютно все равно, как он выглядит. Постоянные ссоры дома никак не способствуют вниманию к своей внешности. Скорее, наоборот. И Брэд, фотографии которого в последнее время все чаще напоминают фото Бритни Спирс в не самый лучший период ее жизни, по-русски говоря, на все забил.

Нельзя, впрочем, сказать, что сильно заботилась о себе Анджелина. Наверное, не очень тактично обращать на это внимание, но посмотрите на ее левую коленку. Почему она довела себя до истощения? Что заставило красивую женщину превращаться в ходячего скелета? Или именно так выглядит оживший фразеологизм «съедаемая ревностью»?

Банально говорить о том, что главный враг семейной жизни – равнодушие. Но равнодушие к своему партнеру начинается с равнодушия к себе. Зачем стараться выглядеть хорошо для человека, от которого ты смертельно устал и на мнение которого тебе совершенно наплевать?

Эта фотография красноречивее всех «достоверных источников» говорит о том, что счастливой семейной жизни пришел конец.

Сергей ПАВЛОВ

***

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Я не считаю верность важной для семьи»

Что говорили друг о друге актеры за несколько месяцев до развода.

Анджелина Джоли:

«Я считаю, что жить вместе - не значит быть собственностью друг друга. Я не считаю супружескую верность столь важной в супружеских отношениях. Лучше уж заниматься сексом на стороне, нежели оставить мужа и потом поливать его грязью» (интервью The Telegraph, декабрь 2009-го).

«Если Брэд не понимает, что он не прав, я выхожу из себя и даже могу разорвать на нем рубашку» (интервью The Telegraph, декабрь 2009-го).

«Брэд, ты невыносим и ядовит!» (из разговора, подслушанного журналистами в нью-йоркском ресторане Alto 6 января 2010 года).

Брэд Питт:

«Сказать, что мне с этой женщиной комфортно, - это ничего не сказать» (интервью LA Times, июнь 2008-го).

«Анджелина никогда не ограничивала меня ни в чем - и мне это нравится. Это и есть секрет устойчивости наших отношений» (интервью Bild, декабрь 2008-го).

«Анджелина, тебе пора лечиться!» (из разговора, подслушанного журналистами в нью-йоркском ресторане Alto 6 января 2010 года).

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗВОДЕ ДЖОЛИ И ПИТТА

В американские СМИ поступило заявление от звездной четы

История с разводом Анджелины Джоли и Брэда Питта обрела продолжение. В понедельник, 25 января, во все крупнейшие СМИ Соединенных Штатов поступило заявление от пресс-секретаря звездной пары.

"У них все прекрасно", - сообщается в заявлении.

Очень хочется поверить в эти слова, но не получается. Дело в том, что примерно так же Джоли и Питт вели себя в 2005-м, когда пресса сообщила о начале их романа. Тогда они через своих пресс-секретарей уверяли всех, что между ними "исключительно рабочие отношения".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт