Сегодня 21 августа +23°C
Пять наивных вопросов о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли

Пять наивных вопросов о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли

Комментарии: 4
Анджелина Джоли и Бэд Питт - одна из самых красивых пар планеты. Фото kinopoisk.ru.

Слухи о том, что в самой известной семье Голливуда не все ладно, ходили весь 2009 год. И вот, как сообщил американскому изданию News of the World источник из окружения звездной пары, на минувшей неделе Брэд Питт и Анджелина Джоли, жившие до сих пор в гражданском браке, подписали соглашение о разделе совместно нажитого состояния. Оно оценивается в 322 млн. долларов. По словам источника, пара также подписала соглашение об опеке над своими детьми. По документам, 46-летний Брэд и 34-летняя Анджелина получают равное право на опеку, однако все шестеро детей (трое из которых - усыновленные) пока все-таки останутся жить с матерью.

Брэд и Анджелина уже давно не появляются вместе на публике: в пятницу Питт пришел один на благотворительный телемарафон, который звезды устроили ради помощи жертвам землетрясения на Гаити. Пара не появилась вместе и на недавней церемонии вручения премии «Золотой глобус». Говорят, к окончательному разрыву актеров подтолкнула их яростная ссора в одном из ресторанов Нью-Йорка еще в начале января. Анджелина из-за чего-то закатила истерику, Питт посоветовал ей обратиться к психиатру. И понеслось... С тех пор пара не живет вместе.

Рождение близнецов - звездная пара пока еще вместе. Фото: img0.liveinternet.ru.

Рождение близнецов - звездная пара пока еще вместе. Фото: img0.liveinternet.ru.

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта – конец очередной красивой сказки о голливудской любви. Они прожили вместе пять лет, и в какой-то момент всем стало казаться, что уж эти отношения будут продолжаться вечно. Но лодка любви вновь раз разбилась о берег быта.

Анджелина и Брэд уже посетили калифорнийского адвоката, чтобы окончательно оформить конец своих отношений. Так что же все-таки произошло? И что будет дальше? «Комсомолка» отвечает на самые популярные вопросы, связанные с распадом четы Джоли-Питт.

1. Почему они расстаются?

Совместная жизнь четы Джоли-Питт выглядела безоблачной только в первые годы. Затем на страницах западных таблоидов все чаще стали появляться слухи о том, что у пары серьезные проблемы. Ирония судьбы – они стали встречаться в 2005-м году на съемках фильма «Мистер и миссис Смит», в котором сыграли супружескую пару спецагентов на грани развода. Но если в кино все неурядицы удалось решить с помощью небольшой войнушки с применением холодного и огнестрельного оружия, то в жизни все, увы, сложилось иначе. Во-первых, близкие друзья Брэда не раз проговаривались, что он выступает резко против усыновления детей. До последнего времени Джоли и Питт воспитывали троих своих детей и троих приемных.

Но Анджелина не собиралась останавливаться на достигнутом. В конце прошлого года появились слухи о том, что она планирует взять на воспитание еще одного мальчика из Камбоджи. И вот тут терпению Брэда пришел конец. В почтенном семействе начались постоянные скандалы с битьем посуды и швырянием друг в друга тяжелых предметов. Дошло до того, что свой день рождения в декабре прошлого года Питт встречал в кругу приятелей в небольшом ресторанчике, не взяв с собой Джоли. Сразу после пирушки Брэда встретили папарацци, которые зафиксировали на свои камеры, что актер смертельно пьян. Поговаривают, что Питт вообще начал часто прикладываться к бутылке из-за проблем в личной жизни.

А еще в 2009 году в жизни Питта откуда ни возьмись вновь объявилась его бывшая жена Дженнифер Энистон. Журналисты узнали, что Брэд несколько раз звонил Дженнифер, чтобы поплакаться в жилетку. А однажды они даже встретились вдвоем в одном из лос-анджелесских ресторанов. Разумеется, Джоли тут же об этом узнала. Как пишет британская газета Daily Mail, она никак не могла совладать со своей ревностью и обвиняла Питта в измене.  Последней каплей стал скандал в нью-йоркском ресторане Alto 6 января этого года. Анджелина из-за чего-то закатила истерику, Питт посоветовал ей обратиться к психиатру. И понеслось…  С тех пор пара не живет вместе.

По слухам, Брэду не хотелось больше усыновлять детей. Фото: kinopoisk.ru.

По слухам, Брэду не хотелось больше усыновлять детей. Фото: kinopoisk.ru.

2. Как они поделят детей?

Своих детей у пары трое – четырехлетняя дочь Шайло Нувель и двухлетние близнецы  мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Учитывая возраст детей, на первых порах они будут жить с матерью – даже если Питт подаст в суд, Джоли его выиграет. По той же причине с приемной матерью останется и трехлетнеий вьетнамец Пакс Тьен. Очевидно, что Анджелина будет воспитывать своего первого приемного ребенка – девятилетнего камбоджийца Мэддокс . Его она усыновила в 2002 году, когда даже не была знакома с Питтом. А вот пятилетняя Захара, которую Брэд и Анджелина удочерили в Намибии в 2005 году, вполне может жить с Питтом. Вопрос лишь в том, захочет ли Брэд воспитывать девочку, которую никогда бы в жизни не удочерил, не будь рядом Анджелины.

3. Как они поделят имущество?

Официально главная голливудская пара никогда не оформляла отношения. Так что их визит к калифорнийскому адвокату связан не с бракоразводным процессом, а с дележом совместно нажитого имущества. А делить есть что. Пара владеет пятью домами в Лос-Анджелесе, одним домом в Новом Орлеане (2 миллиона долларов), 35-комнатным дворцом «Шато Миравель» во Франции (35 миллионов долларов), искусственным островом в Дубае, недвижимостью в Эфиопии и Камбодже.  Общая цена их совместных покупок составляет больше 200 миллионов долларов долларов. Учитывая, что пара не хочет громких скандалов, то поделить все должны поровну. В конце концов, сказать, кто вносил больший вклад в семейный бюджет, нельзя. У Брэда Питта гонорары за фильмы, конечно, побольше, зато Анджелина снималась чаще.

Брэд Питт снова свободен? Фото: kinopoisk.ru.

Брэд Питт снова свободен? Фото: kinopoisk.ru.

4. Что будет происходить с кинокарьерами Анджелины и Брэда после развода?

Разрыв длительных отношений в Голливуде означает повышенный интерес к фигурантам громкого дела. Достаточно вспомнить недавний пример Николь Кидман и Тома Круза, которые после развода начали сниматься едва ли не активнее, чем до. С одной стороны, от проблем в личной жизни принято уходить в работу. С другой, продюсеры картин не дураки и чувствуют, что надо ковать железо пока горячо – то есть снимать актеров, пока их имена в топе всех новостей. В этом году с Анджелиной Джоли выйдет только один фильм – «Солт», в котором она играет то ли русскую шпионку, то ли сотрудницу ФБР, которую оклеветали сослуживцы. Брэд Питт появится в двух картинах – «Мегаразум» и «Древо жизни». Зато на 2011 и 2012 годы у экс-супругов – по 20 проектов! Так что без работы они не останутся. Наоброт – успеют смертельно устать от бесконечных съемок!

5. А дальше-то что?

Понятно, что ни Питт, ни Джоли не будут коротать время долгими зимними вечерами в одиночестве. Весь опыт их предыдущих отношений показывает – ни он, ни она не задерживаются в холостяках. Брэд последовательно перепрыгнул из постели Гвинет Пэлтроу в постель Энистон, а затем и прописался в спальне Анджелины. Спальня Джоли освободилась после того, как она последовательно бросила актеров Джонни Ли Миллера и Билли Боба Торнтона. Некая определенность пока есть только с Брэдом – западная пресса все настойчивее поговаривает, что он… вернется к Дженнифер Энистон. Сама Энистон лишь подливает масла в огонь, заявляя в своих многочисленных интервью, что она совсем не прочь возобновить старые отношения и до сих любит Брэда. Что касается Анджелины, то британская газета The Sun утверждает, что она всерьез увлеклась учителем русского языка, с которым познакомилась на съемках фильма «Солт».

Анджелина и Брэд в свое время не сходили с обложек журналов. Фото:Журнал Нello.

Анджелина и Брэд в свое время не сходили с обложек журналов. Фото:Журнал Нello.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Далеко не все западные СМИ пытаются похоронить союз Брэда и Анджелины. Некоторые пытаются опровергнуть шквал сообщений о разрыве. Так, американский журнал People приводит на своих страницах слова некоего информированного источника из ближайшего окружения звездной пары: "У нех все в порядке". Собеседник портала TMZ.com вообще не стесняется в выборе выражений: "Эти слухи - полная ерунда!"

Тем не менее есть ощущение, что оптимисты выдают желаемое за действительное. Ведь обычно после слухов о разрыве отношений Джоли и Питт тут же появлялись где-то вместе и демонстративно позировали фотографам, изображая счастливую семью. А сейчас и Брэд, и Анджелина хранят гробовое молчание и даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

ФОТОГРАФИЯ, С КОТОРОЙ СЛЕТЕЛ ГЛЯНЕЦ

Последняя фотография Брэда Питта и Анджелины, сделанная сразу после той самой ссоры в нью-йоркском ресторане Alto. Выйдя из ресторана, они вдруг стали чужими друг другу людьми. Именно это и зафиксировали объективы фотокамер. Разозленный Брэд, кажется, вот-вот бросится на фотографов. Но он ограничивается защитным жестом – вытягивает руку вперед. Анджелина печальна и не поднимает глаз.

История Голливуда знала много громких разрывов отношений, но этот все же какой-то особенный. Брэд и Анджелина были настоящими секс-символами современного Голливуда, победителями глупых опросов, которые определяют самых сексуальных людей планеты. До брака Питт был предметом вожделения большинства женского населения планеты, а Джоли – мужского. Они не могли полюбить друг друга – так бывает только в сказках. Но вот сказка стала былью. И два самых красивых человека планеты стали жить вместе и рожать детей.  А закончилось все вот этой фотографией.

Когда приходит равнодушие по отношению к самому себе, семейная жизнь разваливается.

Когда приходит равнодушие по отношению к самому себе, семейная жизнь разваливается.

Посмотрите на нее – она без всяких слов может сказать многое. На ней не просто два чужих друг другу человека. На ней – люди, которые абсолютно неинтересны друг другу. Вдруг как-то сразу становятся понятны и чудачества Брэда с собственной внешностью. Нелепая борода, которую Питт отрастил несколько месяцев назад, вызвала тьму дискуссий. Ну зачем? - убивались поклонники. А вот за тем – актеру стало абсолютно все равно, как он выглядит. Постоянные ссоры дома никак не способствуют вниманию к своей внешности. Скорее, наоборот. И Брэд, фотографии которого в последнее время все чаще напоминают фото Бритни Спирс в не самый лучший период ее жизни, по-русски говоря, на все забил.

Нельзя, впрочем, сказать, что сильно заботилась о себе Анджелина. Наверное, не очень тактично обращать на это внимание, но посмотрите на ее левую коленку. Почему она довела себя до истощения? Что заставило красивую женщину превращаться в ходячего скелета? Или именно так выглядит оживший фразеологизм «съедаемая ревностью»?

Банально говорить о том, что главный враг семейной жизни – равнодушие. Но равнодушие к своему партнеру начинается с равнодушия к себе. Зачем стараться выглядеть хорошо для человека, от которого ты смертельно устал и на мнение которого тебе совершенно наплевать?

Эта фотография красноречивее всех «достоверных источников» говорит о том, что счастливой семейной жизни пришел конец.

Сергей ПАВЛОВ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Я не считаю верность важной для семьи»

Что говорили друг о друге актеры за несколько месяцев до развода.

Анджелина Джоли:

«Я считаю, что жить вместе - не значит быть собственностью друг друга. Я не считаю супружескую верность столь важной в супружеских отношениях. Лучше уж заниматься сексом на стороне, нежели оставить мужа и потом поливать его грязью» (интервью The Telegraph, декабрь 2009-го).

«Если Брэд не понимает, что он не прав, я выхожу из себя и даже могу разорвать на нем рубашку» (интервью The Telegraph, декабрь 2009-го).

«Брэд, ты невыносим и ядовит!» (из разговора, подслушанного журналистами в нью-йоркском ресторане Alto 6 января 2010 года).

Брэд Питт:

«Сказать, что мне с этой женщиной комфортно, - это ничего не сказать» (интервью LA Times, июнь 2008-го).

«Анджелина никогда не ограничивала меня ни в чем - и мне это нравится. Это и есть секрет устойчивости наших отношений» (интервью Bild, декабрь 2008-го).

«Анджелина, тебе пора лечиться!» (из разговора, подслушанного журналистами в нью-йоркском ресторане Alto 6 января 2010 года).

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗВОДЕ ДЖОЛИ И ПИТТА

В американские СМИ поступило заявление от звездной четы

История с разводом Анджелины Джоли и Брэда Питта обрела продолжение. В понедельник, 25 января, во все крупнейшие СМИ Соединенных Штатов поступило заявление от пресс-секретаря звездной пары.

"У них все прекрасно", - сообщается в заявлении.

Очень хочется поверить в эти слова, но не получается. Дело в том, что примерно так же Джоли и Питт вели себя в 2005-м, когда пресса сообщила о начале их романа. Тогда они через своих пресс-секретарей уверяли всех, что между ними "исключительно рабочие отношения".

Политика

Путин неожиданно появился на сцене Koktebel Jazz Party в Крыму
Путин неожиданно появился на сцене Koktebel Jazz Party в Крыму 1512 8

Он заявил, что фестиваль проходит в 15-й раз, хотя на самом деле это не так.

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 875

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1516 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Происшествия

В Житомирской области продолжают гореть 120 гектаров природного заповедника
В Житомирской области продолжают гореть 120 гектаров природного заповедника

На месте пожара работают 34 единицы техники и 192 человека.

Суд арестовал охранника бизнесмена Дыминского из-за смертельного ДТП
Суд арестовал охранника бизнесмена Дыминского из-за смертельного ДТП 382

Охранник взял на себя вину за аварию, однако родные погибшей винят во всем самого Дыминского.

У берегов Сингапура столкнулись американский эсминец и танкер
У берегов Сингапура столкнулись американский эсминец и танкер 690 3

Десять моряков пропали, еще пятеро ранены. Корабль направляется в порт.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 687 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 340 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1386

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

В Индии женщина развелась с мужем из-за отсутствия туалета в доме
В Индии женщина развелась с мужем из-за отсутствия туалета в доме 164

Половина жителей Индии вынуждена испражняться под открытым небом.

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 487

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 843

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

Светская хроника и ТВ

Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини
Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини 878

Певица отдыхает на море и восстанавливает силы после концертного сезона.

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 1083

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 318

Причины смерти пока неизвестны.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 793

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 568 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1181

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!