Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 января 2010)
Василий Лазарович доказал, что у него есть голос

Василий Лазарович доказал, что у него есть голос

Комментарии: 12
Еще пару месяцев назад о Лазаровиче в Украине мало кто знал.

«ДЕБАТЫ О КАНДИДАТЕ» ПРОШЛИ БЕЗ ОППОНЕНТОВ

Так уж повелось, что отбор кандидата на участие в этом международном песенном конкурсе в Украине традиционно сопровождается скандалом. Не стал исключением и этот год.

Стоило национальной телекомпании озвучить свой выбор - мол, в Норвегию от Украины едет Василий Лазарович, как эта информация вызвала бурю протеста в нашем шоу-бизе. Выбором НТКУ остались недовольны сразу несколько исполнителей (особенно Виталий Козловский и Наталья Валевская. «КП» писала об этом на прошлой неделе), а также руководство Нового канала, которое собиралось послать на конкурс победителя «Фабрики зiрок-3» (напомним, им стал Стас Шуринс из Латвии).

Видимо, для того чтобы окончательно снять все вопросы по поводу выбора артиста, Первый национальный провел ток-шоу, посвященное грядущему международному конкурсу песни…

- Никаких переговоров  на эту тему с нами Новый канал не вел. А Лазаровича мы выбрали потому, что имеем на это полное право, - заявил вице-президент национальной телекомпании Михаил Кобля.

Парировать вице-президенту было некому, так как основные оппоненты в студии телеканала не появились, несмотря на разосланные приглашения. Так что «дебаты о кандидате» прошли почти «в одну калитку».

ПЕСНЮ ВЫБЕРУТ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

Кроме Василия Лазаровича, который говорил мало, а все больше пел (как и обещали создатели ток-шоу - вживую), в дискуссии «а нужен ли нам такой кандидат?» участвовали и музыкальные эксперты. В частности, те продюсеры, чьи подопечные, видимо, зря готовились к национальному отбору на «Евровидение» - его в этот раз просто не было.

- Можно было сразу объявить, что отбора не будет. Артисты же готовились, выбирали песни, работали, - сказал продюсер певицы Милы Нитич Владимир Бебешко.

- Откуда мы могли знать, кто из артистов готовился, а кто - нет? - парировал президент НТКУ Василий Илащук.

Острой дискуссии не получилось. Приглашенные музыкальные эксперты после того, как Василий спел три песни, согласились, что и слух, и голос (бархатный баритон) у артиста есть. Правда, для поездки в

Осло не хватает «малости» - хорошей песни.

- К нашим композиторам лучше не обращаться, - посоветовал Лазаровичу композитор и участник дуэта «Свитязь» Дмитрий Гершензон.

Конкурс песен для участника от Украины будет продолжаться до 7 февраля. А ровно через месяц в прямом эфире пройдет концерт-конкурс, на котором зрители определят, какую песню споет Василий Лазарович в Норвегии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наталья Валевская пойдет по пути Насти Приходько.

Наталья Валевская пойдет по пути Насти Приходько.

Украинка снова выступит за Россию?

Уже две украинские певицы заявили о том, что собираются побороться за участие в «Евровидении-2010» от России. Наталья Валевская, победившая год назад в конкурсе самой Пугачевой «Алла ищет таланты», и молодая певица Наталья Волкова (была участницей отборочного конкурса для «Евровидение-2006» вместе с Тиной Кароль) готовятся к национальному отбору у наших северных соседей.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт