Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск»). Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (25 января 2010)
Тамара Гвердцители: «Я с детства мечтала сыграть Кармен!»

Тамара Гвердцители: «Я с детства мечтала сыграть Кармен!»

Комментарии: 10
На репетиции Джованни не отрывал глаз от Тамары.

Ради того чтобы показать себя в новом амплуа - оперной певицы, Тамара Гвердцители отменила восемь эстрадных концертов по городам Сибири. А на встречу с журналистами в Днепропетровске (где проходили приготовления к премьере музыкального спектакля «Моя Кармен») легендарная певица опоздала на полчаса. Позвонила извиниться: машина застряла в пробке - снегопад застопорил движение во всем городе...

- Думала, привезу к вам с собой Грузию, а получилось - сибирскую погоду! - смеялась потом Тамрико Михайловна. - Вот такая мистика: не я в Сибирь - так она за мной...

Новый спектакль, в котором заняты представители пяти стран (Украины, Грузии, России, Италии и Франции), действительно поражает воображение зрителя. Во-первых, в нем, кроме Тамары Гвердцители, задействовано множество наших и зарубежных звезд. Например, партию Дона Хозе исполняет солист Миланского оперного театра La Scala Джованни Рибикьезу, Мерседес - солистка Парижского театра Grand opera Фредерик Адед-Роза, Тореадора - лауреат международных вокальных конкурсов харьковчанин Алексей Дугинов. Также в спектакле серьезная хореографическая составляющая - в исполнении танцоров Русского классического «Гранд-Балета». Во-вторых, оркестр располагается не на своем обычном месте - в яме, а... на сцене, и дирижер размахивает палочкой лицом к залу! В-третьих, это видеодекорации: фрагменты из фильмов и т. п. Ну а костюмы для артистов шил сам Михаил Воронин!

...Учитывая, что дороги между украинскими городами сейчас занесены снегом, артистка в шутку попросила режиссера-постановщика нового спектакля Юрия Чайку подготовить и «аварийный» вариант оперы.

- Не ровен час, еще застрянем где-нибудь в селе по дороге! - засмеялась звезда. - А что? Дадим представление и для селян!

- А если нальют вам в качестве гонорара самогоночки - не откажетесь? - тут же прозвучал провокационный вопрос от журналистов.

- А что - и выпьем! С удовольствием! - бойко ответила Тамара. - А Джованни скажем, что это украинская граппа*!

Также Гвердцители призналась, что Днепропетровск для нее - город особенный.

- Именно здесь начинался мой путь на большую сцену - когда я выиграла в этом городе в 1981 году Всесоюзный конкурс молодых исполнителей советской песни, - сказала певица. - И вот теперь здесь же осуществилась моя детская мечта - сыграть Кармен!

*Граппа - итальянский самогон из винограда (около 50 об.).

ПРОВЕРКА СЛУХА

Между Тамарой и партнером по сцене - роман?

Сергей ПЕТРЕНКО 

Ходят слухи, будто между Тамарой Гвердцители и Джованни Рибикьезу отношения не только «чисто профессиональные». Кроме того, явно выдает неравнодушие итальянца к нашей певице и тот символической подарок, который он преподнес Тамаре в ее день рождения (18 января) - огромный букет роз, красных и желтых. Да и отважиться пропустить четыре спектакля в родной La Scala ради некоего проекта в далекой заснеженной Украине - вряд ли можно только ради гонорара...

Но сами артисты личную жизнь не комментируют.

БУДЬ В КУРСЕ

Где можно увидеть и услышать «Мою Кармен»

  •  25 января - Днепропетровск
  •  26 января - Запорожье
  •  28 января - Киев
  •  29 января - Львов
  •  31 января - Одесса
  •  1 февраля - Кишинев
  •  3 февраля - Харьков
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт