Названы лучшие актеры и актрисы 2009 года

В Соединенных Штатах продолжается оскаровская гонка. Номинантов на главную мировую кинопремию объявят спустя несколько дней, но по призам, которые вручают различные гильдии (критиков, режиссеров, продюсеров), можно смело предполагать, какие фильмы и люди будут фаворитами при распределении "Оскаров".

Минувшей ночью, с 23 на 24 января, за океаном Гильдия актеров вручала свои награды. В номинации "Лучшая женская роль" между собой соревновались Сандра Баллок ("Темная сторона"), Мерил Стрип ("Джули и Джулия"), Гэбби Сидибе ("Тужься!") и Кэри Маллиган ("Воспитание").

Коллеги предпочли отдать престижную награду Сандре Баллок, что тут же повысило ее шансы на "Оскар". Дело в том, что на недавно прошедшей церемонии вручения "Золотого глобуса" актриса также получила статуэтку за исполнение лучшей женской роли. Так что Сандра, переживающая сейчас второй пик популярности (три недели назад она получила еще и премию "Выбор народа" как любимая актриса американцев в 2009 году), вряд ли уйдет с оскаровской церемонии с пустыми руками.

В номинации "Лучшая мужская роль" Гильдия актеров выбирала из Джорджа Клуни ("Мне бы в небо"), Колина Ферта ("Одинокий мужчина"), Моргана Фримана ("Непокоренный") и Джефа Бриджеса ("Сумасшедшее сердце").

Предсказуемо победил Джеф Бриджес.

Во-первых, "Сумасшедшее сердце" - это очевидный последователь прошлогоднего "Рестлера", повествующего о возвращении в спортивное шоу потрепанного жизнью Микки Рурка. Только в этом году вместо рестлера - кантри-певец, а вместо Рурка - Бриджес. А в Штатах очень любят сентиментальные истории.

Во-вторых, Бриджес считается одним из тех не обладающих "Оскаром" актеров, у которых, если по-хорошему, дома уже должна пылиться пара статуэток. Как и Сандра Баллок, Джеф Бриджес получил за эту роль "Золотой глобус". А теперь вот Гильдия актеров намекает академикам, что неплохо бы и им обратить внимание на выдающегося актера. Так что Бриджес теперь будет считаться фаворитом "Оскара".

Однако далеко не факт, что заветную статуэтку он получит - все помнят, как в прошлом году все предоскаровские премии брал все тот же Микки Рурк. Но академики в итоге Рурка проигнорировали и отдали золотого истукана Шону Пенну за роль политика-гея в фильме "Харви Милк".

В номинации "Лучшая мужская роль" второго плана победил немец Кристофер Вальц за роль фашиста в капустнике Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Вальц также продолжает активно собирать награды по пути к "Оскару". В аналогичной женской номинации всех опередила актриса Мо'ник ("Тужься").

Ну а приз за лучший актерский ансамбль отошел "Бесславным ублюдкам".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фельдшера в Харьковепогода в Чернобыле на неделюФелиция Дэй