Праправнук Льва Толстого торгует спермой

Великий писатель Лев Николаевич ТОЛСТОЙ был человеком любвеобильным и многодетным. Неудивительно, что сегодня количество его потомков исчисляется тысячами. Рассказывают, у писателя даже был донжуанский список женщин, увидев который, супруга Софья Андреевна испытала шок - настолько он был огромен. Один из праправнуков классика живет в Новосибирске. Геннадий Иванович МУРЫГИН-ТОЛСТОЙ, как и его великий предок, пишет книги и весьма падок на прекрасный пол. 

- Истории о прапрадеде я слышу с детства, - говорит 78-летний Геннадий Мурыгин-Толстой. - Правда, в довоенное время мой отец, Иван Терентьевич, скрывал родство с писателем, боясь ареста. Говорили мы об этом только в кругу семьи при закрытых дверях. Папа много рассказывал о Льве Николаевиче. Тот часто сажал его ребенком на колени, играл с ним, загадывал загадки. Более всего отцу предок помнился тем, что у него были огромные, заросшие волосами уши и черная морщинистая шея. Мало кто знает, что у Толстого волосы были трех цветов: черные, серые и белые.

Все эти истории меня заставляли записывать и заучивать наизусть - дескать, пригодится грядущему поколению. Мама вспоминала, что, когда я еще не родился, отец гладил ее по животу и говорил, что я стану родовым летописцем. Так и получилось: я выпустил шесть книг, посвященных истории своего рода.

В одной из них повествуется о любвеобильности великого писателя.

Полностью эту статью, а также много других читайте в "Экспресс газете" за 21 января

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа токаря Донецкпрогноз погоды СлавскоеВин Дизель личная жизнь