Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото Андрея КАРА и Олега РУКАВИЦЫНА. (22 января 2010)

Звезды убирают синяки под глазами мазью от геморроя

Однако бдительность не мешает мне выглядеть довольно диковинно на фоне актуальных тенденций. Читатели напоминают об этом на нашем сайте и в письмах.

Меня cравнивают то с древнеримской блудницей Мессалиной, то с В. И. Новодворской, то с Женей Никишиным из команды КВН «Уездный город».

С таким растроением личности пора на консультацию к специалисту!

И я немедля обратилась к Роману ДРОЖЖИНУ, стилисту и дизайнеру одежды. Сегодня Дрожжин оформляет участников и ведущих «ледовых проектов» российских каналов, депутатов, артистов и телеведущих.

Какие девушки как звезды?

…Это прекрасное субботнее утро ничего не предвещало. Роман готовил Кудрявцеву, подружку невесты, к свадьбе Яны Рудковской с Евгением Плющенко. Перед Романом стояла непростая задача: чтобы его Галатея осталась прекрасной, но не затмила все-таки новобрачную. Он создал ей образ Флоры. С одной стороны, богиня, а с другой - не главная. Не Афродита, скажем. Лера осталась довольна. Роман уж было выдохнул: суббота как бы. И тут как раз и прозвучал телефонный звонок. Автор этой заметки обратилась за помощью. Роман тяжело вздохнул и отправился ко мне в гости гармонизировать мой невзрачный и развязный имидж. Вместе с визажистом Аленой ТАНВЕЛЬ.

Фигура: сужаем и вытягиваем!

- Пропорции тела у тебя хорошие, а рост, конечно, хм!.. - с ходу оценил Рома материал. И устремил орлиный взгляд хирурга в недра платяного шкафа. Первым нам попалось двуцветное платье. Одна половина - золотая, другая - лазурно-синяя, словно тропическое небо. Вторым - парчовый сарафан и пиджак цвета баклажан.

- Ты, наверное, все по карнавалам ходишь? - догадались консультанты.

- Да каждый день практически. На работу как на праздник.

Далее обнаружилось, что добрые две трети моих любимых вещей делают человека короче и толще. Итак, удалению подверглись:

бархат, вельвет и плюш. Ворсистые ткани укорачивают мой внешний вид, который и без того коротковат - 163 см. Причем, если вы хорошего роста, но не худышка, расслабляться насчет бархата не стоит: он полнит;

все короткие брючки. Это большое заблуждение, что маленьким девочкам подходит все маленькое;

пышные юбки с низкой талией, пестрые вещички и все с поперечными полосками. Это дробит фигуру на кусочки.

Что нужно:

  • классические темно-серые или черные брюки ниже щиколотки;
  • джинсы и юбки с высокой талией. Писк сезона - юбка-карандаш;
  • платья и кофты с V-образным вырезом. Они удлиняют шею, а стало быть, и рост человека.

Примечание: эти советы подойдут всем, кто не страдает модельными данными. Сейчас всех принято сужать и вытягивать, независимо от комплекции.  

А что делать полненьким?

Совет крупным дамам: в одежде отдаем предпочтение монохромным ансамблям. Крупные аксессуары - не ваше. Они увеличивают объем. Я бы рекомендовал длинную юбку, платье-футляр. Если у вас не короткая стрижка, то я за естественную укладку. О распущенных и вытянутых стайлером волосах придется забыть. Яркие мешковатые вещи тоже не ваш вариант.   А маленькие пиджаки, яркие, но средние по размеру аксессуары создадут творческий, но умеренный облик. Если у вас широкие плечи, откажитесь от глубоких округлых и V-образных вырезов.

Пестрому платью - пестрые сапоги!

Среди прочего Рома с Аленой хотели было отправить «в топку» два пестреньких платья из шелка. Нет уж, ребята, пятьсот баксов плочено!

Разрешили носить с условием: купить к платьям такие же пестрые высокие сапожки.

Все, что с круглым вырезом, подверглось остракизму. Пощадили одно платье, но велели надеть к нему длинный шарф: чтобы концы висели и придавали роста. В общем, если совсем жалко выбрасывать, можно обыграть.

Три лука

На следующее утро мы отправились в магазин готовой одежды H&M.

- Сейчас мы тебе сделаем Три Осенних Лука.

- Да хоть Три Репы!

Я уже прониклась доверием к моим консультантам.

На самом деле лук - это от слова look, то есть вид. И вот что у нас вышло (смотрите фото). 

Лицо: убираем щеки… бровями!

По части моего лица мать-природа, оказалось, напортачила только по мелочам. Главный фигурант - нос - не вызвал возражений у консультантов. Они даже слегка похвалили его за стройность. Самой проблемной зоной у меня оказались глаза. «Невелики и серы», как сказал бы классик.

Но, оказывается, даже самые серые зеркала души поддаются исправлению с помощью… бровей.

- У тебя выражение лица грустное. Потому что брови концами вниз: опускают уголки глаз. Бровь должна подниматься к вискам.

Еще у меня прилично выступают скулы. Брови могут «поднять» глаза вверх. А иначе щеки будут торчать, как у резинового пупса.

- Глаза посажены близко, значит, надо, чтобы расстояние между бровями было как можно больше. Бровь начинается над внутренним уголком глаза и идет к вискам.

Руки прочь от кудряшек!

Признаться, один тайный страх грыз мое сердце: что станется с кудрями?! Неужто и им уготована судьба бархатных платьев?! Когда я слышу рекламу шампуня «Ваши волосы прямые и гладкие», всегда покрываюсь холодным потом. Вдруг Рома достанет плойку и проявит солидарность с массовым сознанием?! Но стилисты - о чудо! - безоговорочно одобрили «мелкий бес». Так что идите подальше с вашими «конскими хвостами».

Единственное, что Роман сделал, - выровнял все по длине и закрутил фигушку на затылке. С помощью пучка кудрям проще всего придать аккуратный вид.

Звезды перед съемкой…

Завершающий этап макияжа - выравнивание тона из особого краскопульта. Тональный крем содержит силикон, поэтому создает на лице безупречно ровную маску - «вторую кожу». Фокус в том, чтобы не дышать, когда тебя опрыскивают, а то задохнешься.

. Помаду на губах выравнивают, засовывая указательный палец в рот. Говорят, так делают все телеведущие. Даже Анастасия Заворотнюк!

. Припухлости - мешки под глазами - убирают с помощью… мази от геморроя. Мгновенный лифтинг. Но злоупотреблять этим секретом красоты медики не советуют. А то мало ли во что может превратиться ваше лицо!

Смотрите фотогалерею:

Звезды убирают синяки мазью от геморроя

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт