Названы фильмы-претенденты на Оскар

Названы фильмы-претенденты на Оскар

Американская академия киноискусства объявила названия девяти из 65 фильмов, представленных иностранными кинематографистами на соискание кинопремии "Оскар".

Как передает агентство "Лига", это ленты "Секрет их глаз" (Аргентина), "Самсон и Далила" (Австралия), "Мир велик, а спасение поджидает за углом" (Болгария), "Пророк" (Франция).

Кроме того, в число претендентов вошли картины "Белая повязка" (немецкого режиссера Михаэля Ханеке, удостоенная в этом году "Золотого глобуса"), "Аджами" (Израиль), "Келин" (Казахстан), "Зима во время войны" (Нидерланды) и "Молоко печали" (Перу).

2 февраля академия объявит номинантов во всех категориях, и число иностранных фильмов будет сокращено до пяти.

Церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится в Голливуде 7 марта.

Напомним, как писала КП, в 2010 году уже состоялась церемония награждения кинопремией "Золотой глобус". Фантастический фильм "Аватар" был назван лучшей драматической кинолентой, а Джеймс Кэмерон получил за нее Золотой глобус как лучший режиссер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 830

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 655 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт