Раиса МУРАШКИНА. Фото: radiomayak.ru (21 января 2010)
Мать погибшего радиоведущего Геннадия Бачинского: «Я бы хотела помириться с невесткой ради внучки!»

Мать погибшего радиоведущего Геннадия Бачинского: «Я бы хотела помириться с невесткой ради внучки!»

Смыслом жизни для Бачинского были его жена Юлия (на фото), а также дочки и мама.

Страшное ДТП, в котором погиб Бачинский, случилось два года назад. Друзья телеведущего вспоминают: смыслом жизни для Геннадия были его женщины - жена Юля, маленькая дочь Лиза (ей было всего несколько месяцев, когда папы не стало), старшая дочь Катя от первого брака и мама Нина Афанасьевна. Для их комфорта в общем-то известный ведущий так много работал. Однако после трагедии мама и вдова Бачинского отвернулись друг от друга. Предметом спора стали три квартиры, которыми владел ведущий: в Москве, где он жил с Юлей, в Кашине, куда хотел перевезти маму, и родительская квартира на Алтае, которую в свое время приватизировал Бачинский.

- Я звоню Юле вот уже два года, но она не берет трубку, - рассказывает Нина Афанасьевна. - Обиделась, что после смерти Гены я первой заявила о своих правах на наследство. Но я не прошу ничего лишнего - только часть, которая полагается мне по закону.

- Мы слышали, вы оспариваете наследство в суде?

- Нет. Наверное, услышав эту сплетню, Юля и закрылась от меня.

- В чем тогда суть спора?

- Перед тем страшным днем, когда сына не стало, я почти переехала в квартиру в Кашине. Купила печку газовую, холодильник, прихожую, кровать, люстры… Кажется, мелочи, но это все деньги. Сейчас я там жить не могу: морально тяжело. Так все вещи там и остались. А 75 процентов этой площади по закону принадлежат Юле. Я не знаю, что происходит с жилплощадью в Москве. А в моей квартире на Алтае, как я понимаю, 15 процентов - тоже невестки. Ну и пусть так, - вдруг меняет тему разговора Нина Афанасьевна. - Для меня важнее не квартиры, а внучка Лиза. Ей уже два годика. Я ребенка видела последний раз, когда по Гене было сорок дней. Сердце рвется из-за этого... Со старшей внучкой Катей связь поддерживаю. Она в Питере живет. Но и Лизонька для меня - часть Гены. Когда наследство окончательно разделят нотариусы и юристы, я тут же напишу отказную от своей доли в пользу дочек сына - Кати и Лизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт