Михаил Поплавский зажигает новые звезды на украинской эстраде

Михаил Поплавский зажигает новые звезды на украинской эстраде

Комментарии: 2
Глава страны поблагодарил организаторов концерта и выразил надежду, что в будущем подобные мероприятия состоятся не раз.

В общенациональном телевизионном проекте «Украинская песня года-2009» выступили самые известные, перспективные и любимые украинцами исполнители нашей страны и ближнего зарубежья. Но настоящий фурор произвели юные коллективы, которые показали высокий уровень мастерства в области песен, танцев и акробатики.

ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ СТРАНЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДУ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

В Национальном дворце искусств «Украина» вечером

13 января негде было яблоку упасть. Посетить праздничный концерт «Украинская песня года-2009» пришло множество почитателей национальной культуры. Еще больше украинцев следили за красочным зрелищем с экранов своих телевизоров - концерт в прямом эфире транслировался на Первом национальном телеканале.

Послушать победителей фестиваля пришел и большой почитатель национальной песни президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства сидел в зале со своей семьей. Особенно порадовала президента и всех зрителей первая часть концерта. Ведь что может быть более трогательным и захватывающим, чем выступление юных талантов, которые только начали свой творческий путь на большой сцене! А смотреть действительно было на что. Заряд хорошего настроения зрителям на весь вечер обеспечили коллективы детских ансамблей «Світанок», «Україна», «Оазис», маленькие участники акробатического дуэта Карина Рудницкая и Юра Кузинский. Как и водится в старый Новый год, дети исполняли колядки и маланки.

Наташа Королева вновь запела по-украински.

Наташа Королева вновь запела по-украински.

После ярких выступлений малыши не только получили свою долю аплодисментов, но и стали обладателями дипломов лауреатов самой высокой национальной детской награды - «Звезда Украины», которые им вручил президент Украины Виктор Ющенко.

- Цель конкурса заключается в том, чтобы общими усилиями дать возможность этим звездочкам стать большими, - отметил растроганный выступлением президент. - Сегодня мы почувствовали талант детей. Эти дети демонстрировали нашу украинскую культуру. А раз у нас есть культура - у нас есть нация, у нас есть государство.

Глава государства поблагодарил организатора фестиваля президента проекта «Украинская песня года-2009» Михаила Поплавского за его вклад в развитие национальной культуры.

ЛОЛИТА УДИВИЛАСЬ МАСШТАБАМ ШОУ

После выступления «маленьких звездочек» удивить зрителей было не так-то просто. Но на сцену один за другим выходили известные артисты. Гостей фестиваля радовали своим творчеством отечественные звезды Екатерина Бужинская, Виталий Козловский, Мила Нитич, Виктор Павлик, Анатолий Матвийчук, Михаил Поплавский, Наталья Валевская, Андрей Князь, Наталия Бучинская и другие. Прозвучало много песен на родном языке - «Духмяна ніч», «Знаєш», «Я українець», «Палала», «Я люблю Україну свою» и множество других хорошо известных нашим соотечественникам композиций.

В этом году на фестивале выступило много перспективных детских коллективов.

В этом году на фестивале выступило много перспективных детских коллективов.

На фестиваль пригласили и артистов из наших стран-соседок. Весь зал подпевал ансамблю «Песняры» из Беларуси, когда музыканты играли давно полюбившиеся хиты «Несе Галя воду» и «Косыв Ясь конюшину».

Бурными овациями встретили зрители и выступление нашей землячки Наташи Королевой. Кроме того, среди гостей из России впервые на концерте, организованном Михаилом Поплавским, выступила эпатажная певица Лолита. По словам звезды, она была приятно удивлена высочайшим уровнем организации концерта и даже немного волновалась перед выходом на сцену - Лолита явно не ожидала, что на «Песне года» будет лично присутствовать украинский президент. Но, видимо, волнение не сказалось на голосе Лолиты и уж тем более не повлияло на красочный спектакль, который разыгрался на сцене во время исполнения песен «Я в жалю» и «Нічне таксі». К слову, эти композиции Милявская исполнила на прекрасном украинском языке. Это не удивительно, ведь Лолита, так же как ее «коллега по цеху» Наташа Королева, родом из Киева.

Молдавские гости фестиваля - знаменитая рок-группа «Здоб ши Здуб» - в свою очередь серьезно подошли к выступлению на телепроекте «Украинская песня года-2009». Специально к этому событию ребята написали новую песню на украинском языке под названием «Dj Василь». Композиция пришлась по душе украинским зрителям.

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПЕСНЕ -БЫТЬ!

Конечно же, в этот вечер много пел и сам президент телепроекта - ректор Киевского национального университета культуры Михаил Поплавский. Организатор фестиваля «Украинская песня года-2009» уверен, что подобные концерты дадут новый толчок развитию отечественной культуры, и планирует и в будущем поддерживать украинскую песню всеми силами.

- Мы должны создать комфортные условия в украинском информационном пространстве именно для отечественных талантов, поэтому цель проекта - популяризация украинских исполнителей и украинской песни, поддержка и формирование национальной культуры, - рассказывает Михаил Поплавский. - Я хочу, чтобы и через много лет наши внуки слушали и пели украинские песни.

Закрыл яркое шоу Михаил Поплавский песней «Украї­на», чем еще раз подтвердил свои слова. Так или иначе, но пока есть люди, которые поддерживают и пропагандируют украинское творчество, наша культура точно не умрет. И будет уверенно двигаться вперед, тем более что талантливых исполнителей в Украине много. В этом мы еще раз убедились, побывав на концерте телепроекта «Украинская песня года-2009».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт