«Школа» как школа…

«Школа» как школа…

«Школа» как школа…

Один нехороший парень по кличке Рулон создал в российском городе Новосибирске секту, что-то вроде поклонников мазохизма и скотских оргий. Писал я о них в «КП» «Секс-оргии в Ашраме Шамбалы». Как и во всякой секте там подавление личности до животного состояния. Рулон, он же учитель, проповедуя ахинею, тут же на видео истязает своих сектантов. Существует секта уж лет 15, тысячи покалеченных судеб, однако прикрыть ее вроде как законы не позволяют. А может и по другим причинам? Этот Рулон очень богат от наживы на легковерных.

А еще Рулон «интересен» тем, что написал автобиографическую книгу, в которой бОльшую часть посвятил своей школе, обозначив себя там героем в третьем лице. Приведу в сокращении часть отрывков.

«Солома взял карандаш, вставил ему меж пальцев и стал  сжимать, глядя с сатанинским наслаждением, как Рулон корчится. Подвалил Жмых:

-  У меня есть грязный пакет от кильки.

…Дружки схватили Рулона, а пьяный Солома напялил ему на башку мешок, зажав  у горла.  Рулон задыхался. … Его охватил дикий ужас. … Он попытался зубами схватить, прокусить мешок, но  не получалось. Задыхаясь, он дико завыл. Солома …, придавив его подбородком, глядел через мутный целлофан на его мучения,  гадко улыбаясь при этом. Рулон  потерял сознание...

…Придя в класс, он рассказал Марианне. Марианна радостно смеялась, особенно когда Рулон рассказал, как Солома изучающе смотрел на него через мешок, как будто он был жуком, в которого  медленно вводят раскаленную иголку.

- Видишь, – сказала Марианна. – Ты не можешь прожить без воздуха, ты не отделен от Вселенной… Всасываешь?

- Да. Теперь я лучше осознал свое единство с этим миром, – ответил он.

- Будешь служить чему-то великому, то  сам станешь больше. А если хочешь чем-то владеть, будешь владеть лишь дерьмом, так как владеть ты можешь лишь тем, что хуже тебя».

*  *  *

«На стенах туалета до потолка виднелись свежие следы крови. Видимо, кого-то на потолок загнали ножом. Были следы ботинок на перегородке между унитазами. “Вон как карабкался”, – подумал Рулон.

Он так и сидел, наслаждаясь тишиной, но вдруг в сральник ввалилась группа хулиганов.

Кто-то съездил Рулону по роже. Двое пацанов заломили руки за спину …Огромные руки Були крепко сжимали горло жертвы. … в голове все поплыло и он отключился. Очнулся  уже в унитазе. Туда засунули его голову и спустили воду. Увидев, что жертва ожила, хулиганы обрадовались возможности продолжить веселье…»

Из той же книги.

«…Уразов кинул шапку другому пацану, а Бобрышева бессмысленно бегала от одного к другому. Из глаз ручьями текли слезы. Наконец Чипуштанов, закричал: “Скажи, почему ты лысая, тогда отдадим шапку!”

- У меня были вши, – всхлипывая, сказала Бобрышева, – и меня остригли.

Все покатились со смеху.

- Мы тебя будем звать «лысая вошь!» – заорал он.

Все еще больше загоготали и стали выкрикивать: “Лысая вошь! Лысая вошь!”

Тогда Чипуштанов харкнул  в шапку Бобрышевой. Затем с ехидной улыбочкой, манерничая, подал ей. Она брезгливо отвернулась.

В забаву включился Уразов. Он сам взял шапку, подошел к Бобрышевой, которая замучено сжалась у двери. Она была выше его на голову. Уразов пнул ей под дых. Та загнулась так, что теперь хулиган мог достать до ее головы. Он стукнул ее кулаком по морде и надел позорную шапку.

- Попробуй только сними, свинья!

Все весело заорали: “Параша! Лысая вша!”

Советская школа, в которой учился я, была такого же образца и подобия. Напоминала сталинский лагерь, где, образно говоря: 58-я статья соседствовала с уголовниками и выживала, как могла.

Вреда, по моим наблюдениям, от нашей школы куда больше, чем пользы, поскольку главенствует там процесс уголовно-воспитательный, привнесенный с улицы. Слабаков опускают морально. Середнячки вынуждены приспосабливаться к уголовному климату. Жизнь по мотивам зоны, где учителя вроде тех вертухаев, все понимая, не в силах установить должный порядок.

В итоге средний школьник за десять лет выживания получает лишь навык читать, немного считать и писать с грамматическими ошибками. Больше школа ничего хорошего не дает. Зато какой отрицательный опыт! И мы из школы вступаем во взрослую жизнь уже достаточно изворотливыми, циничными, с испорченной психикой и примитивным соображением. Наверно отсюда такое количество идиотов от школьного образования, готовых потом пойти хоть в школу Гробового, где оживляют покойников, хоть в секту Рулона. А этот Рулон, будучи слабым, но очень неглупым мальчиком, и даже не лишенным сострадания к ближнему (судя по описанию избиения девочки), вышел закономерным продуктом системного образования.

Не знаю, что будет далее в сериале «Школа», но пока лишь я, подавшись рекламе, наблюдаю безобидное детское общество с показушной высокой культурой и скучноватыми спокойными отношениями, далекими от реалий. Может весь шум для того, чтобы привлечь внимание к этой постной, на мой взгляд, работе?

Смотрите также фотогалерею со съемок сериала школа здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для наборщика текста Харьков