Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Яны НОВОСЕЛОВОЙ. (20 января 2010)
Александр Песков: «После моего концерта мальчик встал с инвалидного кресла»

Александр Песков: «После моего концерта мальчик встал с инвалидного кресла»

Александр считает, что знать будущее - это грех.

Совсем скоро стартует новый сезон самого мистического проекта на нашем ТВ. На днях состоялись съемки одного из конкурсов программы, в которых принял участие самый известный пародист СНГ Александр Песков. Действие конкурса происходило в гримерной Дворца «Украина». Специально для съемок Песков привез множество личных вещей: платья, туфли и прочее. Задача экстрасенсов была дать правильный ответ на вопрос, кому они принадлежат. Причем сам пародист настоял на том, чтобы немного усложнить задачу - он привез костюмы, в которых не выступает уже много лет.

Александру не впервой иметь дело с ясновидцами. Артист уже принимал участие в российской версии проекта. Кроме того, мистика связана даже с самой датой рождения певца. Он появился на свет в пятницу, 13 февраля. Но никогда не переживал по этому поводу, а наоборот, считает это число счастливым. «КП» расспросила актера о роли мистики в его жизни.

- Александр, скажите, вы вообще в ясновидящих верите?

- Что значит «ясновидящие»? Были бабушки в свое время, которые могли заговор какой-то сделать. Когда мне было 7 лет, я шел на огород копать картошку, и на меня бросилась овчарка. Я очень испугался и начал заикаться. Тогда мама начала водить меня к одной знахарке. Та знала, что я очень люблю яйца всмятку, поэтому начала заговаривать их для меня. Я ел яйца по одному в неделю. И все ушло. Вот как после этого не верить? Помню все, как сейчас, хотя прошло уже 40 лет.

Но тогда это была редкость, которая считалась даром свыше. Что же происходит сейчас? В газетах появляется множество объявлений целителей. Как отличить настоящих от шарлатанов? Для этого и существуют такие программы.

- Обращались когда-либо к гадалкам за советом?

- Считаю, что каждый человек свою судьбу делает сам. Говорят, грех знать то, что будет. А если действительно есть какая-то проблема, тогда нужно находить профессионалов - знакомых, проверенных людей.

А что касается веры или не веры… Если приходит человек и говорит, что в моей жизни было, тогда я поверю в его слова, что в моей жизни будет.

Меня часто приглашают на подобные программы. Одна женщина вообще до истерики довела. Начала рассказывать про мою жизнь все, и слезы просто полились ручьем. Но в первую очередь в себя надо верить. Подойдите к маме, папе, подруге, выложите все, и, может быть, они посоветуют лучше. Я скептик в этом плане.

- Вы, как и каждый человек, болеете. К кому предпочитаете обращаться - представителям традиционной медицины или народным знахарям?

- Смотря какие болезни. С чем-то справляется мой продюсер. Моим позвоночником занимается один просто великий специалист. Он очень давно работает в Москве. У меня два перелома позвоночника. Иногда после концертов я падаю в обморок. Едва успеваю доходить до кулис, чтобы зритель этого не видел. Человек каждый день звонит и спрашивает, все ли хорошо. Он мне по телефону может сказать, как полежать, что сделать, чтобы стало легче.

- Говорят, у творческих людей очень развита интуиция. Вы за собой замечали какие-то паранормальные способности?

- Был случай однажды, когда ко мне за кулисами подошел молодой человек с мамой и сказал, что после моего выступления он начал ходить. На концерт приехал в инвалидной коляске, а ушел на своих собственных ногах. Честно говоря, я так до конца им и не поверил. Хотя они ничего у меня не просили. Просто хотели поблагодарить и сказать, что произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социолог в Одессе