«Аватару» нашлось место на «Золотом глобусе»

«Аватару» нашлось место на «Золотом глобусе»

«Аватар» принес Кэмерону награду за лучшую режиссуру.

На церемонии, считающейся главной репетицией «Оскара», как и ожидалось, всех сделал «Аватар». Трехмерная феерия Джеймса Кэмерона победила в категории «лучшая драма» и принесла своему автору награду за лучшую режиссуру. Кстати, Кэмерон выиграл оную не только у Квентина Тарантино («Бесславные ублюдки»), но и у своей бывшей жены Кэтрин Бигелоу, снявшей блестящий военный триллер «Повелитель бурь». Получая свой второй после «Титаника» «Золотой глобус», Кэмерон сообщил, что был уверен: тот достанется бывшей супруге. Но она, увы, осталась без сладкого.

В категории «лучшая комедия или мюзикл» отвязный «Мальчишник в Вегасе» превзошел мюзикл «Девять», снятый создателем «Чикаго» Робом Маршаллом (не путать с одноименным мультфильмом производства Тимура Бекмамбетова). Также в номинации были представлены такие известные у нас комедии, как «Простые сложности», «Джули и Джулия», «500 дней лета».  

Номинированные в этом году дважды Сандра Буллок и Мерил Стрип снискали по «глобусу». Причем Буллок отхватила его за не характерную для себя драматическую роль (в картине «Вслепую»), а Стрип - за комедийную («Джули и Джулия»). Для Мерил Стрип это уже седьмой «Золотой глобус». Получая награду, она со свойственной ей скромностью призналась: «Я сыграла столько выдающихся женщин, что и меня саму начали считать таковой!»

Известный публике в качестве «Большого Лебовского» актер Джефф Бриджес был признан лучшим за роль немолодого кантри-музыканта в картине «Сумасшедшее сердце». А в комедийной категории актерский приз достался Роберту Дауни-младшему, сыгравшему Шерлока Холмса в одноименном творении Гая Ричи. Лучшим мультфильмом назвали «Вверх», снятый на студии «Пиксар».

Несмотря на наибольшее количество номинаций (6 штук), независимая комедия «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана с участием Джорджа Клуни снискала лишь одну статуэтку - за сценарий. Из всех «Бесславных ублюдков» вознаградили только лучшего: австриец Кристоф Вальц получил приз за роль второго плана - за свое бесподобное исполнение роли полковника Ханса Ланды. Его соотечественник Михаэль Ханеке с «Белой лентой» выиграл в номинации «лучший иностранный фильм». Почетный «Золотой глобус» был вручен режиссеру Мартину Скорсезе, справедливо считающемуся в Голливуде живым классиком. Мэтр получил статуэтку из рук своих любимых актеров - Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт