Кого учат в «Школе»?

Кого учат в «Школе»?

Комментарии: 6
9-й «А» дает жару и учителям, и ученикам.

На Первом канале (Россия) стартовал новый проект «Школа», который его создатели позиционируют как радикальный сериал про подростков.

Этот фильм - авторский проект кинорежиссера Валерии Гай Германики. В 18 она выпустила свою первую документальную картину «Девочки», отмеченную «Кинотавром». В 2008 году ее лента «Все умрут, а я останусь» была показана на Каннском фестивале и удостоена специального приза «Золотая камера».

Новый молодежный сериал заявлен как наиболее реалистичный. Столько документальной съемки мы еще не видели, говорят его создатели. Молодых актеров, например, не заставляют говорить текст по бумажке. Режиссер считает, пусть говорят так, как удобно. И одежду на съемках ребята частенько носят свою. Даже от закадрового саундтрека создатели сериала отказались - в жизни ведь у людей за спиной не играет тревожная музыка...

- Я собираюсь максимально показать картину мира, - делится режиссер. - Мы работаем в настоящей, действующей российской школе: мы ей мешаем - она нам. Я снимаю реальные перемены, реальных детей. Я даже отказалась от композитора. Мой материал не требует специальной музыки. Это будет музыка, под которую ребята засыпают и просыпаются, под которую танцуют, влюбляются, которая звучит, когда они включают компьютер и магнитофон. А за кадром ничего не будет.

В сериале довольно много главных героев. Все-таки речь идет о целой школе. И среди них как учителя, так и ученики. Но основные перипетии касаются 9-го «А» класса. Представляем его главных заводил.

Анна НОСОВА

(актриса Валентина Лукащук)

Внучка классного руководителя 9-го «А» Анатолия Германовича Носова. Живет с бабушкой и дедушкой. За внешней застенчивостью и неуверенностью скрывается страстная, несколько экзальтированная натура. Последние два года прожила в виртуальном мире, общаясь под ником Марла. Увлеклась культурой эмо. Познакомившись с Епифановым, влюбилась в него. 

Ирина ШИШКОВА

(актриса Наталья Терешкова)

Хорошая, добрая девочка с очень легким нравом. Учится средне. Но за счет того, что выступает на всех школьных мероприятиях (Ира увлекается народными танцами), успешно сдает экзамены и переводится из класса в класс. Из недостатков: не имеет собственного мнения. Всегда идет на поводу у коллектива, но не из страха, а из-за сильно развитого стадного чувства. Так же легко она согласится попробовать наркотики, когда поверит, что все это пробуют.

Илья ЕПИФАНОВ

(актер Алексей Литвиненко)

Настоящий провокатор. Самолюбивый, противоречивый. Способен стать лидером.

Ольга БУДИЛОВА

(актриса Анна Шепелева)

«Официальная» красавица класса. Пиком ее «женской карьеры» в школе станет попытка самоубийства одного из ее поклонников. Но Оле все равно: она никого не любит, а хочет, чтобы любили ее. 

Алексей ШУТОВ

(актер Игорь Огурцов)

Парень из старшего класса. С девятиклассниками чувствует себя взрослым и авторитетным. В своем классе он ничем особенным не выделяется. Дико влюбился в Иру Шишкову.

«Школа», вечер, Первый канал (Россия)

Смотрите также фотогалерею со съемок сериала школа здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове финансовым контролеромисточникТакеру Сато