Сегодня 22 февраля +2°C
Настоящая «Школа» жизни?

Настоящая «Школа» жизни?

На Первом канале (Россия) стартовал довольно необычный проект «Школа», который его создатели позиционируют как самый радикальный сериал про подростков.

Молодежный фильм снимает Валерия Гай Германика. В 18 лет она выпустила свою первую документальную картину «Девочки», отмеченную «Кинотавром». В 2008 году ее ленту «Все умрут, а я останусь» показали на Каннском фестивале. Картина была удостоена специального приза «Золотая камера».

Речь в сериале идет об учениках 9-го «А»: первая любовь, дружба и ссоры, проблемы с родителями, рискованные опыты с наркотиками... В общем, обо всем, что волнует подростков.

- Я недавно видела один сериал  - там все красиво, - помещения красивые, дети все с бантиками, косичками, мне  кажется, сейчас такого нет, и никогда этого не было. А вот эта работа отличается. Многие люди, у которых дети выросли, не знают, что сейчас в школах творится.  И мне кажется, этот проект отражает те проблемы, которые существуют, - рассказывает Валерия.

Сериал снимается в настоящей школе в реальные перемены с реальными детьми. Актеров даже не заставляют заучивать текст: пусть говорят, как удобно. И даже от закадровой музыки режиссер отказалась. В сериале звучат песни, которые ребята слушают, допустим, на плеере или на магнитофоне, прямо как в жизни.

«Школа», понедельник - четверг, вечер, Первый канал

Смотрите также фотогалерею со съемок сериала школа здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске сценаристомпрогноз погоды в Белгородекомедия Одноклассники 2