Александр НЕЧАЕВ. Фото с сайта liveinternet.ru (18 января 2010)
Василий Ливанов - о новом фильме по Конан Дойлу: «Лучше меня Шерлока Холмса уже никто не сыграет!»

Василий Ливанов - о новом фильме по Конан Дойлу: «Лучше меня Шерлока Холмса уже никто не сыграет!»

Комментарии: 80

«Шерлок Холмс» Гая Ричи успешно идет в нашем прокате. Впрочем, многие зрители скептически восприняли фильм, в котором Холмс и Ватсон, больше похожие на оборванцев, расследуют мистическое дело с восставшим из могилы лордом-убийцей. «Наш Шерлок Холмс лучше» - таково подавляющее мнение зрителей, посмотревших картину бывшего мужа Мадонны.

Мы позвонили Василию Ливанову, который сыграл Холмса в классическом советском телефильме, чтобы узнать его мнение.

- Василий Борисович, успели уже посмотреть нового «Шерлока Холмса»?

- Я видел несколько отрывков, и желания смотреть дальше не возникло. Я все-таки профессионал, и, чтобы понять, хороший фильм или плохой, мне не нужно терять время и смотреть его полностью. «Шерлок Холмс» Гая Ричи не имеет никакого отношения ни к киноискусству, ни к Конан Дойлу.

- А как вам Роберт Дауни-младший в роли Холмса?

- Ну какой же это Холмс? Он скорее похож на персонажа из романов про Ната Пинкертона (бульварные романы криминальной тематики с мужественным Пинкертоном в качестве главного героя и сенсационной интригой. - Ред.), которые были написаны на волне успеха книг Конан Дойла. Вообще меня признала лучшим Шерлоком Холмсом английская королева, наградила орденом. И лучше меня этого сыщика уже никто не сыграет.

- Создатели фильма, кстати, всячески открещиваются от Дойла - мол, у нас совершенно новая версия для нового поколения.

- Правильно. Потому что классический детектив у них превратился в историю про графа Дракулу - все эти мистические лорды, которые оживают через несколько дней после повешения… Понятно, что все делается ради кассы. Увы, у нас сейчас все думают только об успехе в прокате, забывая о качестве фильма.

P. S. Компания Warner Bros уже приступила к работе над продолжением «Шерлока Холмса». Подробности сценария неизвестны, но с датой начала съемок киношники определились: 1 июня 2010-го. Говорят, профессора Мориарти сыграет Брэд Питт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт