Lady Gaga может стать лучшей защитницей геев

Lady Gaga может стать лучшей защитницей геев

Эпатажная американская певица Леди Гага (Lady GaGa) стала номинантом на ежегодную награду Альянса геев и лесбиянок против диффамации, пишет reuters.com.

Организация назвала 116 номинантов за выдающееся освещение проблем геев и лесбиянок в кинематографе, музыке, документалистике, театре, комиксах, журналистике и на телевидении.

Кроме Lady GaGa на награду в номинации Музыка претендуют также инди-группа Gossip, певица Брэнди Карлайл и бывший участник конкурса American Idol Адам Ламберт, который в прошлом году признался журналу Rolling Stone, что он гей.

Среди номинантов в кинематографе представлены дебютный фильм дизайнера Тома Форда "Одинокий мужчина", рассказывающий о жизни профессора-гея, и "Тужься" Ли Дэниелса, повествующая о девушке, подружившейся со своей учительницей-лесбиянкой.

Актриса Синтия Никсон из телесериала "Секс в большом городе", выступающая за соблюдение прав геев и за однополые браки, получит специальную награду, которую вручают публичным деятелям, не скрывающим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

21-ое вручение наград GLAAD пройдет на трех церемониях, первая из которых состоится 13 марта в Нью- Йорке.

В декабре 2009 года Lady GaGa заявила в телеинтервью о том, что она бисексуалка. Однако ранее певица шокировала общественность признанием, что она гермафродит. Кроме того, звезда принимала участие в гей-парадах.

Еще GaGa не прочь похлестать украинскую водку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия горничной в ХарьковездесьКумба