Сьюзан Бойл сорвалась с вершины

Дебютный альбом американской поп-певицы Кеши (Kesha) "Animal" захватил лидерство в чарте Billboard 200, потеснив с первого места Сьюзан Бойл с ее диском "I Dreamed a Dream", пишет lenta.ru

Как подсчитали эксперты из Nielsen SoundScan, за первую неделю удалось продать 152 тысячи экземпляров первой пластинки Кеши. Столь большой объем продаж в полтора раза превысил ожидания экспертов, ожидавших, что дебютный альбом исполнительницы разойдется тиражом не более 100 тысяч копий.


 

Что касается Сьюзан Бойл, получившей известность благодаря реалити-шоу "Britain's Got Talent" (Британия ищет таланты), то продажи ее альбома, шесть недель удерживавшего лидерство в чарте, упали в среднем на 32 процента и составили 92 тысячи экземпляров. Всего "I Dreamed a Dream" разошелся по миру тиражом, превышающим три миллиона копий, и приблизился к титулу самого продаваемого релиза 2009 года.

Успех дебютного альбома Кеши аналитики объясняют высоким уровнем продаж диска в интернете. Так, 76 процентов выручки от продаж релиза пришлись именно на интернет-пользователей, скачавших альбом с официальных ресурсов. По словам экспертов, это рекордный показатель для альбома, занимающего первое место в американском топ-листе.

 

Зато Бойл популярнее Леди Гага.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант цифровой техники днепропетровсксюдакиноафиша Салют