У Оливера Стоуна - свои Гитлер и Сталин

У Оливера Стоуна - свои Гитлер и Сталин

Стоун решил по-новому взглянуть на личность Сталина в истории.

Стоун собирается просветить своих сограждан насчет Первой и Второй мировых войн, связи между ними, намереваясь в корне перевернуть представление американцев, да и всего мира о самых могучих лидерах - Сталине, Гитлере и Мао. А еще Стоун разберется, чем было мотивировано решение президента Трумэна сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, почему начались холодная война и бойня во Вьетнаме.

Стоун, например, считает, что оголтелые критики Сталина, Гитлера и Мао не брали в расчет особенности эпохи, когда те пришли к власти.

- Сталин - весьма неоднозначная фигура, - заявил в интервью режиссер. - Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине, и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные... Гитлер давно стал козлом отпущения истории, а ведь его породили вполне конкретные события… Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM! А ведь Гитлер был всего лишь человеком, которого на ранних этапах было очень просто убить, - добавил режиссер.

Скандальный сериал будет запущен в телесети Showtime летом 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу модели в Харьковепгода киевНиколетта Браски