«Смак»: Ургант режет, как заправский шеф-повар

«Смак»: Ургант режет, как заправский шеф-повар

Главное кулинарное умение ведущего Ивана Урганта – способность разговорить людей.

- Куда после эфира девается приготовленная еда?

- Этот вопрос многих мучает. К нам в гости даже приходил ведущий программы «Хочу все знать» Михаил Ширвиндт, чтобы разгадать эту «страшную тайну». На самом деле приготовленные блюда за минуту сметаются операторами. Готовят-то немного. Хотя когда в гостях у Ивана Урганта была чета Киндиновых, так Галина наказала своему мужу Евгению готовить, чтобы всем хватило попробовать. Но такое бывает нечасто.

- Кто выбирает рецепты - звезды или редакторы?

- По-разному. Для нас важно, чтобы знаменитости приходили со своими «заготовками». Но, например, Тимур Батрутдинов очень хотел научиться готовить бешбармак. Он подал идею, а рецепт нашли редакторы. Кто-то приносит свои рецепты. Но тут тоже приходится отслеживать. А то пару лет назад у нас пошла мода на борщи. Четыре гостя подряд готовили это блюдо, хоть и по разным рецептам. Потом все увлеклись супами-пюре, позже - пастами. Чтобы не повторяться, рецепты всегда оговаривают заранее.

- А что если приглашенная звезда не умеет готовить?

- Это выясняется еще на этапе подготовки к съемкам. Но мы и не ожидаем, что к нам в гости идут шеф-повара. Бывает, что гость совершенно не умеет готовить. Но так обыграет процесс, что вы в жизни не догадаетесь. Например, Михаил Боярский свое блюдо, как роль, сыграл. Потом признавался, что накануне специально репетировал. А однажды Леонид Ярмольник пришел с рецептом форшмака. Он хорошо подготовился. У него на бумажке даже нарисовали, какого размера должны быть кусочки при нарезке.

- Всегда ли нужно подготовить какой-то сложный рецепт? Или можно ограничиться омлетиком?

- Ну от омлетов мы стараемся отказываться. Приходил к нам на программу Гарик Мартиросян с женой. Постоял минут пять и хотел уже было уходить из студии. Прямо во время съемок объяснил, что армянские мужчины на кухню ни ногой, готовить он не умеет, поэтому за него приготовит жена. Иван все-таки уговорил его остаться. Решили, что будут делать «Сангрию» (вино с фруктами). На этой программе Гарик, кажется, впервые порезал лимон. Но зато втянулся и согласился прийти к нам еще раз.

- Иван Ургант умеет готовить или научился на программе?

- Самое главное, что Иван умеет разговорить собеседника. Но, между прочим, он просто виртуозно режет. Как заправский шеф-повар. Однажды на эфире с Валерой Сюткиным он рассказал, что когда-то работал барменом.

- Что делают с пригоревшей едой?

- Интересно, но такого в истории программы не было ни разу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт