Харьковчанка сделала елку из лозы и кукол из сена

Харьковчанка сделала елку из лозы и кукол из сена

Куклы-мотанки и мягкие игрушки, композиции из цветов и работы, сплетенные из лозы. В Харьковском художественном музее открылась выставка «В ожидании Рождественского чуда». Автор экспозиции - Анастасия Проноза. Для 15-летней школьницы это далеко не первая выставка, но самая ответственная. Ведь создать праздничное настроение – дело не из легких.

Чудо-елка в чудо-Рождество. Эта новогодняя красавица стала изюминкой выставки. Праздничное дерево художница и рукодельница Настя сделала из лозы, украсила шишками и мягкими игрушками. Работать над елкой девушка начала за несколько недель до новогодних праздников,  сообщает objectiv.tv.

На выставке - творения юной мастерицы, созданные за последние два года. Всего Анастасия решила показать харьковчанам больше полусотни работ. Девушка рассказывает: без дела никогда не сидит, из каждой минуты извлекает пользу.  Декоративные композиции Настя создает из цветов, камней, соломы и даже фруктов. На выставке представила и вязаные крючком игрушки, и вышитые крестиком картины, и даже куклы-мотанки. За такие раритетные украшения многие готовы отдать не одну сотню, но экспозиция не для продажи. А вот в Днепропетровске старинные украшения уходят практически с молотка.

Вышитый крестиком «Білий ведмедик», картина «Рибка-Буль» и аппликация из ткани «Дерево життя». Эти и другие работы юной мастерицы харьковчане смогут увидеть в Харьковском художественном музее до самого конца новогодних праздников.

,
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт