Татьяна КОНДРАТЬЕВА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. (6 января 2010)
Рождественские гадания: Татьяна Устинова верит в орех Кракатук, а Филипп Киркоров советует детям загадать желание с игрушкой

Рождественские гадания: Татьяна Устинова верит в орех Кракатук, а Филипп Киркоров советует детям загадать желание с игрушкой

Комментарии: 4

С 7 января - Рождества Христова до 19 января - Крещения идет пора рождественских гаданий. Конечно же, у каждого из нас есть мечта, желание, исполнения которых мы ждем, как чуда. Да и узнать судьбу хочется. Вот поэтому и стремимся в эти дни, а точнее, вечера прибегнуть к магии и волшебству, чтобы хоть на чуть-чуть приоткрыть занавес судьбы и узнать, что же нас ждет в этом году.

Гадания - вещь сугубо индивидуальная, и каждый сам определяет, верить ему в это или нет, стоит ли тревожить судьбу или все-таки довериться ей и жить, не опережая события, и надеяться на его Величество Случай.

Но советы от звезд - писательницы Татьяны Устиновой и певца Филиппа Киркорова - думаю, всем придутся по душе. Ведь они направлены на исполнение одного самого заветного вашего желания.

- Гадать не гадаем, но чудес ждем, - призналась Татьяна Устинова. - Я знаю только про орех Кракатук из «Щелкунчика». У каждого на елке он должен висеть. И ночью в период рождественских гаданий под него надо встать, загадать желание, и оно непременно сбудется.

- А где же взять этот орех, он же из сказки «Щелкунчик», - поинтересовалась я у Татьяны.

- Надо поехать в магазин, не полениться, и купить его. Это елочное украшение так и называется «Кракатук». Бывают они дорогие, позолоченные с красивыми бантами. Но дело здесь не в деньгах, орех может быть пластмассовый китайский. Но все равно он выполнит ваше желание. Я это знаю!

А вот совет от Филиппа Киркорова подойдет всем детям. Певец и любимец публики озвучил его в новогоднем выпуске «Минуты славы» на российском Первом канале.

Татьяна Устинова верит в волшебный орех.

Татьяна Устинова верит в волшебный орех.

- Если у вас есть любимая игрушка, положите ее в ночь под елку и загадайте желание, - подсказал Филипп всем детишкам. - Мечта обязательно исполнится, главное - верьте в это!

А ничего удивительного и нет в этом способе исполнения желания. Мы, взрослые, уже забываем, как детьми доверяли самые сокровенные мечты своим любимцам - Зайке, Мишке или кукле с голубыми глазами. Вернитесь в детство в мыслях - и вы поймете, что все желания и сокровенные мечты, рассказанные вами любимой игрушке, исполнились. Просто дети верят в то, о чем мечтают, давайте учиться у них искренности!

Ну а если вы мечтаете заглянуть в свою судьбу, предлагаю вам несложные гадания. Не раз с подругами ворожили, и очень многое сбывалось!

Возьмите белый лист бумаги (как говорится, каждый новый год с чистого листа!), сомните его, положите на плоскую тарелку и подожгите. Свечку поставьте так на столе, чтобы тень от сгоревшего листа четко отражалась на стене или дверке холодильника. Поворачивайте медленно тарелку и смотрите на тень. Получившиеся фигурки, силуэты с помощью вашей фантазии помогут заглянуть в будущее.

Ну и какие же гадания без литья воска. Зажгите свечку, пусть немного расплавится (посмотрите в этот момент на пламя свечи, успокаивает и настраивает на магический лад и волшебство одновременно), а потом вылейте воск в тарелку с холодной водой. Возьмите в руки восковую фигурку и опять, включив фантазию и воображение, посмотрите, какие силуэты и рисунки получились.

Главное, воображайте только положительные события! Не думайте о плохом, не притягивайте его к себе, живите и ждите только ярких и хороших моментов в новом году, и помните - мы сами творцы своей жизни! Улыбок вам, исполнения желаний и много чудес и волшебства каждый день!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт