Одесситка создала панно  Дева Марии  из  15 тысяч писанок

Одесситка создала панно "Дева Марии" из 15 тысяч писанок

Работа над произведением - панно по мотивам украинской иконы "Дева Мария" периода барокко - заняла пол года. Писанки для проекта изготовили из бука на фабрике в Черновицкой области. Расписывали дети в творческих мастерских, музыканты, художники, монахини в монастырях. Так сказать всем миром. 15 тысяч готовых писанок разместили на 54 панелях. Каждое из них заняло свое место в композиции, которое художница уже собирала сама полтора месяца. Четыре грузовика доставили крашенки в Киев. Вес работы составил более 2,5 тонн.

Художница перекрасила стену Михайловской палаты в темно-бордовый цвет  и установила специальные прожекторы.  С обратной стороны панели покрыты сусальным золотом для придания эффекта парения, невесомости и особого «неземного» света, необходимого для такого произведения В Киевской лавре в национальном заповеднике «София Киевская» композицию собирали 15 человек во главе с автором проекта Оксаной Мась. Работа заняла 4 дня. Торжественное открытие иконы "Дева Марии" состоится во время празднования Рождества.

Фото Леры Чех

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт