Зима, холода - для моды не беда!

Зима, холода - для моды не беда!

В этом наряде отразились главные тренды сезона: рукава длиной три четверти, фиолетовый цвет и вставки из меха.

ШУБЫ

В этом сезоне актуальны шубы в пол. И, конечно же, шубки под названием  «автоледи» - еле прикрывающие филейную часть.  Но - никаких кислотных цветов. В моде - черный, коричневый, серый. Выбираем варианты с длинными расклешенными рукавами и с большим воротником, в который можно кокетливо кутаться. Желательно - из песца или лисы. 

Также актуальны меховые жилеты, заменяющие верхнюю одежду (Oscar de la Renta). Очень подходит для женщин-автомобилисток. Естественно, руки голыми не остаются. Под жилет логично будет надеть черную плотную водолазку.

АКСЕССУАРЫ

Три главных модных ориентира этой зимы:

  • фиолетовый цвет в одежде;
  • меховые оторочки;
  • ярко-красный шарф крупной вязки на темной верхней одежде.

Куршевель и прочие горнолыжные курорты принесли нам моду на вязаные шапки с ушами и большим помпоном сверху.  Но без всяких орнаментов в виде оленей и снежинок!

ПАЛЬТО

Меховые митенки (рукава-перчатки без пальцев) допустимо носить даже с классическим пальто.

Меховые митенки (рукава-перчатки без пальцев) допустимо носить даже с классическим пальто.

Силуэт - приталенный, длина - чуть ниже колена, материал - твид, кашемир, буклированная шерсть. Очень актуальны меховые манжеты. Цвета - спокойные. Но можно поиграть с оттенками красного.

ПУХОВИКИ

Самая удобная одежда для зимы - не продувается ветром, не промокает от снега, греет благодаря птичьему пуху. К тому же в нем можно выглядеть женственно: приталенное пальто-пуховик  (Moncler, Burberry, Iceberg) длиной ниже колена хорошо и для поездки в метро по делам, и для свидания. К тому же подойдет практически любой фигуре. Цвета - белый, черный, серый, оттенки фиолетового.


Пуховики уже перестали быть спортивной одеждой для зимы - в них можно выглядеть элегантно и женственно.

Пуховики уже перестали быть спортивной одеждой для зимы - в них можно выглядеть элегантно и женственно.

Очень элегантно смотрятся укороченные, чуть расклешенные книзу пуховички с рукавами три четверти (Max Mara).  С ними носят митенки - длинные перчатки-рукава без пальцев. С длинными пуховиками можно носить джинсы-скинни или плотные лосины - вместе с уггами будет смотреться просто изумительно.

ОБУВЬ

Женщинам в любом возрасте подойдут модные нынче угги (австралийские валенки из овчины. -  Авт.). Они почему-то не вышли из моды, скорее наоборот, стали у нас трендом сезона, как  и во всем мире. Эту обувку не хочется снимать - настолько она удобна. Традиционные угги - коричневого цвета. Но в этом сезоне актуален глубокий фиолетовый.

Угги могут быть любого цвета, главное – чтобы они присутствовали в гардеробе.

Угги могут быть любого цвета, главное – чтобы они присутствовали в гардеробе.

Не забываем про замшевые ботфорты - они тоже в моде. Худенькие дамы выбирают этот фасон с голенищем выше колена,  чтобы подчеркнуть стройность ног. Цвета - черный, коньячный, насыщенный серый, оливковый. Тем, кто любит обувь без каблука, подойдут жокейские сапожки, которые, кажется, уже никогда не выйдут из моды. 

МНЕНИЯ ЗВЕЗД

Глюк’Ozа, певица:

- В такое время я предпочитаю носить короткие шубы из норки или кролика. Под них - короткое платье или кофта с юбкой плюс плотные черные колготки. Хороший вариант - кожаные полусапожки, которые подойдут и под брюки, и к юбке. Можно надевать что-то яркое, чтобы не выглядеть уж совсем депрессивно. У меня есть несколько пальто, которые я периодически надеваю, если они подходят к моему наряду. Одно кроваво-красное, в пол, и два - серое и белое - чуть выше колена.

Ани ЛОРАК, певица:

- Так как я в основном езжу в машине, то предпочитаю не носить тяжелую одежду, чтобы не было резкой разницы температур. А то легко можно простудиться, если выходишь в теплой шубе из машины на мороз. Чаще всего это легкая дубленка или куртка на меху, но обязательно прикрывающая поясницу. Когда ветреная и холодная погода, стараюсь �беречь голову. Либо капюшоном, либо какой-нибудь забавной шапкой - если я в пуховике. На ноги - если это не коктейльная вечеринка - надеваю легинсы или плотные лосины. И обычные кожаные высокие сапоги, закрывающие икры.

Рената ЛИТВИНОВА, актриса:

- Мех будет в моде всегда: из-за холодного климата и из-за русской особенности тянуться к роскоши - буйной, очевидной. Женщине на улице должно быть тепло, удобно передвигаться. И она должна уместно выглядеть в своем наряде хоть в метро, хоть на остановке буранного полустанка... И чтобы по одежде была похожа именно на женщину. В ее беззащитности и содержится самая большая защита.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт