Книжная полка: Механический Дед Мороз и Рождество Овцы

Книжная полка: Механический Дед Мороз и Рождество Овцы

- Чего только не бывает в новогодних сказках – чудеса и волшебство!

Карма УИЛСОН, Джейн ЧАПМЕН. «Рождество Медведика».

Издательский дом «Азбука-классика»

О ЧЕМ КНИГА

И правда обидно как-то, что медведи никогда не встречают Новый год и Рождество, они ведь к празднику проваливаются в глубокую спячку и даже не подозревают, сколько в эти дни всего волшебного и интересного происходит! Друзья Медведика - мышка, заяц, барсук, сурок, крот, ворон - решили разбудить своего товарища и отпраздновать Рождество вместе!

Нет-нет, не спит Медведик!

А утром все зверюшки нашли под елочкой чудесные подарки, а Медведику подарили одеяло.

ДЛЯ КОГО

Очень новогодняя книжка с потрясающими рисунками Джейн Чапмен. Все животные - крот, зайчик, мышка да и сам Медведик - похожи на себя настоящих, ведь психологи рекомендуют показывать детям как можно более реальных зверей, а не сиреневых зайцев с розовыми бантами на ушах.

Книжка про Рождество Медведика поможет родителям весь год укладывать чадо спать, ведь, когда в конце книжки Медведик засыпает, все вокруг начинают сладко зевать.

Возраст: от года до 5 лет. 

Харуки МУРАКАМИ. «Рождество Овцы».

Издательство «ЭКСМО»

О ЧЕМ КНИГА

Чем опасна еда с дырками, такая как, например, пончики-донаты? Когда празднуют День Святого Овцы? Человек-Овца - главный герой книжки. Кто же еще мог стать героем первой детской книги Харуки Мураками - большого любителя этих животных и автора романа «Охота на овец» и его продолжений! Так вот, Человеку-Овце нужно было сочинить рождественскую мелодию, а он никак не мог сесть за пианино… Оказалось, он проклят, а снять проклятие ему помогают странные, но очень добрые герои - близняшки с номерами

208-я и 209-я, тетушка Кайра, двое братьев с головами, как завитый пончик, и даже сам Его Преосвященство Святой Овца. Заканчивается все хорошо - Человек-Овца празднует Рождество в отличной компании, ест пончики и даже получает в подарок красивое белое пианино, вырезанное в форме овцы.

ДЛЯ КОГО

Не удивляйтесь, что мы рекомендуем детям книжку взрослого писателя Харуки Мураками. Поклонники творчества японского писателя будут рады познакомить и детей с его загадочным, позитивным и, если можно так сказать, «джазовым» стилем письма.

Автор рисунков Сасаки Маки, известная в Японии художница, заставит разглядывать книжку и детей, и взрослых.

Возраст: лет с 4 и… пока не перейдете на взрослые книги Харуки Мураками. 

Джон РОУ. «Обнимите меня, пожалуйста».

Издательский Дом Мещерякова

О ЧЕМ КНИГА 

«Жил-был ежик Элвис. Колючий такой, взъерошенный…» Понятно, что с Элвисом никто не хотел обниматься, он же как пучок сосновых иголок! А ежику так хотелось, чтобы его кто-нибудь обнял крепко-крепко. Вот он и ходил по всяким местам, где люди обычно обнимаются - на вокзал зашел, в парк, на футболе, когда гол забили, попытался кого-то обнять… Но ему только отвечали: «Побрейся сначала! Отстань, колючка!» Обидно и грустно. Но однажды ежик услышал, как большой и страшный крокодил Роки жалуется, что его никто не хочет целовать, потому что он слишком уж зубастый.

И Элвис бросился к крокодилу и чмокнул Роки в самый нос, а крокодил за это крепко-крепко обнял Элвиса.

ДЛЯ КОГО 

Встретились два одиночества - вот о чем книжка. О том, как добрый ежик нашел себе верного друга, ведь для каждого на свете есть друг. Книжка английского писателя Джона Роу была переведена на многие языки. А прошлой весной стала одним из главных событий Международной ярмарки детской литературы в Болонье.

Возраст: от года до 5 лет. 

Свен НУРДКВИСТ. «Механический Дед Мороз».

Издательство «Открытый мир»

О ЧЕМ КНИГА

Петсон - очень добрый старик, который живет в чудесном домике у леса вместе со своим любимым котом Финдусом. Петсон постоянно что-то мастерит в своей столярке. А за пару недель до Нового года старик выяснил, что Финдус, как и все дети, мечтает, чтобы к нему пришел Дед Мороз и принес подарки. Петсон не верил, что Дед Мороз существует, но решил порадовать кота и начал изобретать механического волшебника, который мог бы поздравить Финдуса в новогоднюю ночь. На протяжении всей книжки какие-то волшебные силы помогают Петсону в его непростом деле, и вот в новогоднюю ночь Петсон включил своего механического Деда Мороза, но обнаружил, что волшебник уж больно здорово получился, слишком плавно двигается, почему-то разговаривает с Финдусом… Неужели он настоящий?

ДЛЯ КОГО

Приключения Петсона и Финдуса уже завоевали сердца многих детей и взрослых, а «Механический Дед Мороз» заставит поверить в волшебство даже прагматичного папу. Рисунки в книге замечательные. Добрый и терпеливый старик Петсон научит многих пап и мам справляться с детским непослушанием, а дети будут с интересом слушать историю и улавливать в каждом абзаце присутствие Деда Мороза и новогодних чудес.

Возраст: с 4 до 10 лет.

Арнольд ЛОБЕЛ. «Квак и Жаб снова вместе».

Издательство «Розовый жираф»

О ЧЕМ КНИГА

Жаб проснулся рано утром и, не вставая с кровати, составил список дел на весь день. Первым пунктом стояло: «Проснуться». Жаб вычеркнул первое сделанное дело… Потом пошел к другу Кваку, они погуляли, убежали от змеи, проверяя себя на храбрость, потом они пекли печенье и старались его не есть, проявляя силу воли. Правда, когда печенье все-таки закончилось, Жаб пошел печь блинчики.

ДЛЯ КОГО

Квак и Жаб - двое друзей, две лягушки. Они попадают в разные ситуации, на примере которых вы сможете объяснить сыну или дочке, почему нехорошо хвастаться или что такое сила воли. Шрифт в книжке крупный и понятный, короткие рассказики подойдут и тем ребятам, которые учатся читать сами.

Возраст: от 2 до 8, учитывая обучение чтению… 

Роб СКОТТОН. «Рассел не спит».

Издательство «Розовый жираф»

О ЧЕМ КНИГА

Все барашки, которые паслись на лугу, поиграли, погуляли, почистили зубки и отправились спать. Только Рассел никак не мог уснуть. Он ворочался, крутился, а уснуть никак не мог. «То луна слишком яркая, но в темноте, без луны, страшно! То пижамка слишком жаркая, но без пижамки х-холодно!»

Рассел подумал, что нужно что-нибудь посчитать, чтобы уснуть, - считал ноги, но их всего четыре, считал звезды, дошел до миллиардов, но спать все не хотелось. Вспомнил! Надо же считать барашков! Рассел пересчитал всех знакомых барашков и, когда сосчитал последнего - себя, потянулся, зевнул и заснул крепким сном.

ДЛЯ КОГО 

Рисунки в этой книжке тронут даже самого занятого родителя, а детям навеют сладкие сны. Эта книжка для чтения малышам перед сном. Успокаивает, убаюкивает.

Есть и другие книжки о приключениях барашка Рассела, например «Рассел и сокровища лягушачьего болота».

Возраст: читайте и полугодовалым малышам, и четырехлетним деткам перед сном. 

Айно ХАВУКАЙНЕН, Сами ТОЙВОНЕН. «Тату и Пату - изобретатели».

Издательство «Открытый мир»

О ЧЕМ КНИГА

Два брата-изобретателя живут в выдуманной стране Небывалии и все время что-то придумывают, чтобы сделать жизнь проще и интереснее. Вот, например, никто ведь не любит просыпаться по утрам, а Тату и Пату создали будильно-кормильно-одевальный аппарат. Он будит, щекоча перышками, кормит молоком и кашей, умывает, причесывает так, что настроение на весь день отличное! Или вот шваброшлем и микрофибрастюм! Эти волшебные изобретения помогут убрать квартиру в считанные минуты! Еще Тату и Пату сконструировали машину, которая делает лужи - сначала бурит аккуратную ямку, потом наливает туда чистую воду. Лужи - дело важное и необходимое, а когда их на улице нет - гулять совсем невесело.

ДЛЯ КОГО

Тот, кто написал, а главное, нарисовал эту книжку, - гений! Мы всей семьей разглядывали картинки не один вечер. Каждое изобретение прорисовано до мельчайших винтиков, и, даже если ребенку сложно усидеть на месте и он не отличается вниманием, с этой книжкой вы вместе чудесно проведете время, удивляясь безграничной фантазии Тату и Пату, и, может быть, узнаете, что бы хотел изобрести ваш малыш, о каком волшебном аппарате мечтает он.

Возраст: с 3 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт