Яна Рудковская:  В моей сказке Золушку не испортила слава!

Яна Рудковская: "В моей сказке Золушку не испортила слава!"

Год для Яны был очень удачным. Фото: из архива "КП"

У Яны Рудковской юбилей. Продюсеру Димы Билана 2 января, исполнилось 35 лет. Год для Яны был очень удачным: красавица вышла замуж за фигуриста и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, вошла в рейтинг российской элиты по опросам ВЦИОМ и стала женщиной года, по мнению читателей "КП".

Но знаменитая блондинка в субботу решила не отмечать свой день рождения.

Празднование юбилея Яна перенесла на 30 января, когда в Москву вернутся с новогодних каникул ее друзья - Филипп Киркоров, Николай Басков с Оксаной Федоровой, Лера Кудрявцеваи многие другие знаменитости.

Но накануне своего 35-летия Яна Рудковская написала для "Комсомолки" колонку. О себе, о шоу-бизнесе и не только. Мы поздравляем Яну и публикуем сегодня откровения продюсера Димы Билана:

"Называть себя «Золушкой отечественного шоу-бизнеса» придумала не я.

Я не очень люблю сентиментальную помпезность, свойственную иным деятелям масскульта, которые выдумывают и запускают в народ всевозможные эпитеты, аллегории, метафоры о себе. Этой «Золушкой» меня назвал кто-то из журналистов, описывая очередные хроники моей не испытывающей недостатка в бурных событиях жизни, и сравнение прижилось. Я всё думала – почему же Золушка? И поняла – «высокие» звания «поп-королей», «королев», «принцев», «принцесс» и даже «баронесс» уже заняты.

Лишь «вакансия» чумазой Золушки была свободна!

Впрочем, полагаю, я Золушка – нетрадиционная. Да, сидела в заточении и вдруг  оказалась сразу  на королевском шоу-балу вопреки козням и воле «всемогущих» и даже нашла там своего принца… Но, если кто-то думал, что в полночь волшебство потеряет силу, шикарное платье обратиться в лохмотья, а блестящий лимузин в тыкву, то, скорее всего, их ждет колоссальное разочарование. В моем ремейке этой сказки Золушка - с характером, у нее есть не только воля противостоять недругам и злодеям, но и… жажда славы. Для Золушки, согласна, это несколько необычно, экстравагантно и даже, наверное, предосудительно. Многие из читателей наверняка сейчас тоже поморщатся и покачают головой в знак осуждения. Жажда славы ведь не добродетель, скорее – порок.

Но я вам скажу, что жажда славы – была единственным средством и способом выжить такой «Золушке» как я в тех жизненных и деловых обстоятельствах, в которых я оказалась волею судеб. Мой бывший муж Виктор Батурин, когда мы так громко разводились на глазах у всего честного люда (что не было моим желанием - я хотела разойтись без скандалов, не теряя уважения друг к другу, но к сожалению этого не произошло). Сейчас глупо обвинять кого-то, что в нашей истории был вынесен сор из избы. Хотя на меня публично вылито было немало грязи  и среди многих «разоблачений» мой бывший супруг выдвигал претензии к моему  «необоснованному» тщеславию. Потому что в его понимании я остаюсь «бабой-дурой», «глупой блондинкой», место которой на кухне. Мол, вся история с шоу-бизнесом и Биланом была придумана исключительно им, чтобы было чем занять его скучающую женушку, а она и впрямь уверовала в собственное величие.

Ни во что я не уверовала! И никогда не была «скучающей женушкой». Я подробно описала многие перипетии моей жизни в своей книжке «Исповедь «содержанки», и те, кто читал ее, наверное, уже поняли, что и до замужества и после я никогда не страдала ни ленью, ни отсутствием стремления к профессиональной самореализации. Не только мечты и планы, но и стремление к их воплощению были органичной частью моей натуры. А слава, к которой я стремилась, была лишь необходимым средством к реализации задуманного, абсолютно практичным и продуманным мотивом. В нем не было ни толики романтической иррациональной фантазии, которой часто забиты головы юных особ, которые, насмотревшись на глянцевые обложки и праздничные телепередачи, мечтают о славе, выстраиваются в многодневные очереди на кастинги очередных «фабрик звезд», но на вопрос – зачем? – лишь хлопают ресницами и глуповато улыбаются. Хотим, мол, в телевизор попасть…

До «большого шоу-бизнеса» я видела свое призвание в косметологии и фэшн-индустрии. Развивала свое дело, открывая в Сочи и Москве салоны красоты и бутики, и мне, как воздух, разумеется, была и тогда нужна и репутация и слава в своих кругах – не просто для того, чтобы меня знали, а, чтобы эта популярность помогла развиваться моему делу. Плоды моей славы того периода жизни, кстати сказать, часто помогали мне и позже, когда я вплотную занялась шоу-бизнесом. Связи, знакомства открывали многие нужные двери. Да и мой бывший муж Виктор Батурин появился на моем жизненном пути тоже не случайно – прилетел, заинтригованный слухами о славе моего косметического салона в Сочи, зашел, стало быть, полюбопытствовать...

Замечу на полях, что деньги мужа, на которые я якобы раскручивалась с Биланом все последние годы, в самом начале этого этапа моей жизни действительно имели место быть. Сущая мелочь, которая выдавалась со страшным душевным скрипом – Виктор Николаевич был не самым щедрым рыцарем мира, но хочу заметить, что несмотря на нашу продолжительную войну с Виктором  Батуриным я по-прежнему считаю его одним из самых креативных людей, которых я встречала на своем пути. Тому подтверждение -  номер на «Евровидении-2006» с балеринами был придуман именно им и выстрелил в десятку. Я благодарна Виктору за то, что он держал меня всегда в ежовых рукавицах, не давал ни на минуту расслабиться и воспитал во мне большую силу духа и волю к борьбе. Кто знает, возможно если бы не его школа жизни то, что было бы со мной в будущем.

Несмотря ни на что, я по-прежнему не жалею,что этот человек был и остается в моей жизни.

Билан появился в моей жизни – это уже хорошо известно - как гость на моем дне рождения. Знакомство с ним и его продюсером Юрием Айзеншписом переросло в теплые человеческие отношения, в дружбу, которая подверглась очень серьезному испытанию, когда случилась большая трагедия – скоропостижная кончина Юрия Шмильевича. Это, наверное, был один из немногих моментов жизни, когда я даже не думала о славе, ничего не просчитывала, а просто хотела помочь Диме, который обратился к нам за помощью. Друзья, ведь, познаются в беде! Хотя позднее я узнала, что и в радости тоже…

А дальше Золушка, оказавшаяся нежданно на балу шоу-бизнеса, поняла, что помощь помощью, но она будет иметь смысл лишь тогда, если усилия не пропадут даром, не уйдут, как вода в песок. Назвался груздем – полезай в кузов. И я полезла. Не было пути назад. Я была ответственна уже не только за свою судьбу, но за судьбу Димы Билана, ставшего мне другом и близким человеком. И только слава, ее отчаянное «добывание», жестокая борьба на поляне шоу-бизнеса за место, где греет солнце, были единственно возможным способом продолжить начатое дело и получать главное – результаты от своего труда.

Сейчас я купаюсь в славе. Не потому что известна, знаменита, популярна. А потому что многое, что я хотела сделать, сделано и сделано достойно. Результаты труда, а не слава, приносят колоссальное удовольствие. Я очень горжусь нашим главным с Димой достижением на сегодняшний день – тем, что мы выиграли и привезли впервые в Россию «Евровидение». Искушение славой, конечно, не библейская добродетель, но и не смертный грех. Он искупается смыслом труда и достижениями. Моя слава по-прежнему помогает мне добиваться результата, а результат множит славу. Главное, что на этом тернистом пути, в самых сложных жизненных и профессиональных испытаниях я не теряла лица, оставаясь порядочной, честной и человечной. Испытание славой многих лишает этих базовых человеческих качеств. Но только не «Золушку нашего шоу-бизнеса»! Ведь Золушка всегда должна оставаться доброй... ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже металлопроката в Днепропетровске