Праздничные рецепты от родни украинских звезд

Праздничные рецепты от родни украинских звезд

Комментарии: 4
Мохаммад Захур любит готовить для своей жены национальные пакистанские блюда.

Наступающий год - год Белого Тигра. Поэтому на праздничном столе должны преобладать мясные блюда. Но в то же время следует помнить, что застолье будет длиться не один день, а значит, нужно придумать, чем заменить мясо, но при этом не обидеть хищника. В этом нам помогут разобраться мамы знаменитостей и супруг одной из звезд. Итак, записываем звездные рецепты...

«Наргиси кюфта»

От Мохаммада Захура, супруга «Миссис мира-2008» Камалии

Блюда праздничного стола Камалия всегда продумывает вместе с мужем. Обычно в приготовлении еды им помогает профессиональный повар, но одно блюдо г-н Захур готовит сам. Это оригинальное блюдо восточной кухни - «Наргиси кюфта» (внешне напоминает наши тефтели). Очень простое, но невероятно вкусное…

НУЖНО: 1 кг фарша, 2 луковицы, стакан кефира, 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. смеси приправ гарам масала, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу.

Для начинки: 4 яйца вкрутую.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук обжарить до прозрачности, добавить кефир, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, специи. Тушить 5 минут. Добавить фарш и полстакана воды. Тушить, пока вода полностью не выкипит. После этого всю массу положить в комбайн и немного измельчить до однородности.

Яйца порезать на четвертинки, обмазать фаршем, полученные кебабы обжарить в масле.

Другой вариант приготовления. Яйца, свежую кинзу и соль измельчить до консистенции пасты, из которой сформировать шары. Обвалять их в фарше, обжарить.

Картофельные зразы с грибами

От Нины Аркадьевны Лыжичко, мамы певицы Русланы

Нина Аркадьевна всегда встречает Руслану во Львове накрытым столом.

Нина Аркадьевна всегда встречает Руслану во Львове накрытым столом.

Как пожаловалась «КП» Нина Аркадьевна, Руслана редко бывает дома во Львове. Но на Рождество всегда приезжает, поскольку в этот день в семье двойной праздник - у  мамы 7 января день рождения. И тогда она не прочь побаловать дочку чем-то вкусненьким, например зразами, которые дочь очень любит. 

НУЖНО: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 зубчика чеснока (по желанию), зелень петрушки, соль, перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук и грибы пассеровать. За 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить, добавить сливочное масло, молотый перец и сделать пюре. Затем его следует слегка остудить, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и обваляйте в муке. Мокрой же рукой сделайте из теста лепешку, положите в ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

Сформированные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Мамин гуляш

От Альбины Михайловны, мамы Влады Литовченко  

Вся женская часть семьи Влады обожает бабушкину стряпню.

Вся женская часть семьи Влады обожает бабушкину стряпню.

Альбина Михайловна очень любит готовить для своей дочери и внучек блюда разных национальных кухонь. На Новый год она собирается порадовать их гуляшом. В традиционной венгерской кухне это блюдо принято готовить из говядины. Однако хозяйка считает его несколько тяжелым для девичьих желудков, поэтому предпочитает делать его из курицы.

НУЖНО: 500 г курицы, 1 луковица, 500 г шампиньонов или других грибов, 300 г сметаны, 200 г твердого сыра, щепотка муки, 1 зубчик чеснока, растертый с солью.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сварить. Лук спассеровать, добавить курицу, перемешать.

Смешать грибы, сметану, муку, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды и тушить. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. В конце можно заправить чесноком и зеленью.

Тыквенные блинчики

От Нины Даниловны, мамы Таисии Повалий


Нина Даниловна по заказу дочери готовит диетическую еду.

Нина Даниловна по заказу дочери готовит диетическую еду.

Мама «золотого голоса Украины» рассказала «Комсомолке», что в их доме стараются употреблять диетическую еду, поскольку Таечка все время на диете, а остальные ее в этом стараются поддержать. Ради хорошей фигуры Тая исключает из рациона даже соль и сахар, но Нина Даниловна призналась «КП», что иногда таки добавляет их в блюда, иначе они совсем уж пресные. «Хочется же, чтобы дочка ела вкусненькое», - переживает мама.

Больше всего в семействе Повалий любят тыквенные блинчики, которые отлично идут и в будни, и в праздники.

 НУЖНО: тыква - 600 г, мука - 2-3 ст. ложки, яйца - 2 шт., масло растительное - 50 г, сода, соль, сахар.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку (при желании можно без нее). Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. 

Конкурс «КП»

Самая талантливая ДАМА-хозяйка

Недавно в британском шоу талантов победила немолодая домохозяйка Сьюзан Бойл, которая уже выпустила свой диск и стала суперпопулярной во всем мире.

А чем украинки хуже?! Вот и мы решили найти талантливых женщин - хозяек домашнего очага и наградить их славой и ценным призом.

Если ваша любимая, жена, мама, бабушка, сестра да хоть теща удивительно поет, пляшет, обалденно готовит, оригинально создает уют в доме, то есть она настоящая ДАМА-хозяйка - присылайте видео или фото (с описанием), подтверждающие уникальный талант женщины, к нам на сайт (на адрес - kpnovosti@gmail.com). Раз в месяц мы будем определять победителей и награждать их полезными и приятными призами.

Ну а та ДАМА-хозяйка, которая выиграет в конкурсе, получит к 8 Марта видеокамеру от нашего спонсора - интернет-магазина FOTOS. И, конечно, о ее таланте узнают все наши читатели!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт