Вадим Галыгин утонет в салате

Вадим Галыгин утонет в салате

Известный юморист в новогоднюю ночь нырнет лицом в оливье.

- В массовку? - парень с какой-то табличкой в руках, в шапочке, надвинутой на лоб, оценивающе посмотрел на меня. К счастью, я был в журналистских списках, а то бы ушел, так и не попав в сказку... Ну как в сказку? На съемки новогоднего шоу «Оливье».

Съемки идут часами и заканчиваются глубокой ночью. Массовка терпеливо ждет. Это шанс превратиться в тех самых людей, которые жгут бенгальские огни, когда мы сидим за новогодним столом, а по телику показывают новогодние шоу! Ясно, что ребята очень хотят проникнуть в павильон. Хорошо, что они не видят павильона...

Столики, за которыми они должны пить и веселиться, в живописном беспорядке валяются в углу. А сцену захватили звезды балета и команда «Прожекторперисхилтон». Ребята в костюмах индийских махараджей исполняют странный танец в стиле знаменитого Болливуда. Думается, индийцы содрогнулись бы от трактовки. Если исполнение Ивана Урганта и Александра Цекало еще можно было назвать стилизацией, то Гарик Мартиросян скорее создал новый жанр, а Сергей Светлаков сумел совместить в языке танца и «Камаринского», и «танец лемура-победителя». Хороший антрополог разглядел бы в этом и эстетику австралийских аборигенов...

- Где я и где индийский танец? - смеялся после выступления Сергей. - Примерно на том же расстоянии, что Гитлер и тетя Соня... Но номер классный получился!

Это да. При поддержке балета и спецэффектов в виде взрывающихся фейерверков зрелище потрясающее. Впрочем, еще и рискованное. Первый взрыв фейерверков застиг врасплох Ивана Урганта и опалил шоумена. Шутки Ивана по этому поводу читались по губам, но в эфир вряд ли попадут.

Дальше все рассевшиеся за столиками трижды прослушали сорокаминутный инструктаж, как и когда пользоваться серпантинами и огнями. Но зато сколько в этом интриги! Когда тебя покажут? И покажут ли вообще? Не вынырнешь ли ты во время, скажем, главного номера шоу - прыжка Вадима Галыгина? Что за прыжок?

О! Это целая история. На «Мосфильме» в принципе никто ничему не удивляется. Выставка автоматов Второй мировой? Телефоны времен следователя Жеглова? Пушки из армии Суворова? Все это в порядке вещей. И все-таки наваленные в углу павильона невероятных размеров куски докторской колбасы, чудовищные морковки, зеленый горошек с голову снежного человека и картофель вызывали некоторое недоумение. Впрочем, мысль о том, что ты попал на выставку садоводов-рекордсменов, пришлось откинуть сразу - все эти произведения созданы из пластмассы. И, как оказалось, реквизит для танца «Оливье».

Этот легендарный салат дал название всему шоу. И апофеозом новогоднего безумия будет подвиг Вадима Галыгина. По сценарию все звезды будут готовить главный салат страны - собирая в чан все необходимые ингредиенты. И он действительно будет съедобным! Но в какой-то момент Вадим почувствует, что чего-то там важного не хватает... Полезет исправлять ситуацию и... увы, нырнет головой вниз... Собственно, падать в салат раз в жизни, наверное, приходилось почти каждому, так что и тут традиции налицо...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицы Днепропетровскsinoptik.uaВиктор Андриенко