Сначала оливье - потом почитать!

Ведь забраться в кресло с книгой и пледом в холодный зимний вечер особенно приятно! «Комсомолка» приготовила для вас путеводитель по самым свежим и интересным книгам.  


«На одном дыхании!». Детектив. Татьяна УСТИНОВА. «ЭКСМО»

О ЧЕМ КНИГА

Жил-был бизнесмен Владимир Разлогов, и все у него было хорошо. Подруги-блондинки, любимая собака и не очень любимая жена Глафира. И не знает Разлогов, что совсем скоро грянет расплата. Совершается убийство, и в нем может быть замешан кто угодно - жена, любовница, заместитель, секретарша, ведь у всех есть свои обиды и обманутые мечты. Распутывая клубок интриг, окутавших смерть мужа, Глафира Разлогова понимает, что никогда по-настоящему не знала человека, с которым жила.

ДЛЯ КОГО

Для всех, кто понимает вкус жизни и знает в ней толк. Для любителей качественных детективов, хорошего кофе с капелькой ликера в холодный зимний вечер. Для тех, кто потерпел крушение в любви, но не потерял оптимизма и выжил, несмотря ни на что! Особенно рекомендуется для бизнесменов, их любовниц и начинающих следователей. 

 

«Кофемолка». Психологическая штучка. Михаил ИДОВ. «Астрель», Corpus

О ЧЕМ КНИГА

Это история взлета и падения одного маленького семейного бизнеса, который замутила супружеская парочка из Нью-Йорка. Марк и Нина, молодые интеллектуалы, алчущие духовных изысков, открывают симпатичную кофейню «для своих» а-ля Вена. Они мечтают, что туда к ним толпой повалят  шикарные богемные персонажи, заведение вмиг станет культовым, а их жизнь жутко интересной. Но жизнь, как водится, показала мечтателям кукиш, предприятие прогорает, и к тому же Марк с Ниной обнаруживают, что брак их превратился в пытку и трещит по швам.

ДЛЯ КОГО

Для рефлексирующих интеллигентов и интеллектуалов. Для закоренелых кофеманов. Для тех, кто собирается в Нью-Йорк - кроме того, что роман пропитан атмосферой этого города, он еще и отличный путеводитель по Большому Яблоку. Для тех, кто любит фильмы Вуди Аллена, который тоже, в свою очередь, обожает Нью-Йорк. Ну и наконец, эта книга для тех, кто хочет открыть кофейню - чтобы не наступали на те же грабли, что и герои романа. 


«Предпоследняя жизнь. Записки везунчика». Ностальгический роман.

Юз АЛЕШКОВСКИЙ. АСТ

О ЧЕМ КНИГА

Мальчишка с феноменальными языковыми способностями и со странным именем Владимир Ильич Олух родился в начале 70-х годов в СССР. Его дед когда-то служил охранником у Сталина, а родители боятся всего подряд и скрывают уникальный дар своего чада. Чадо меж тем становится фарцовщиком, продает антиквариат, иконы и валюту. Релаксом от тревог своего полууголовного существования Олуху служит сильнейшая любовь к красивой маме его дружка-поэта. Но даже страстные свидания не могут отвлечь героя от яростных кухонных манифестаций против «прогнившей системы». Эти обличения как раз и есть самая главная услада книги Юза Алешковского.

ДЛЯ КОГО

Юз Алешковский посвятил эту книгу Андрею Макаревичу, его гитаре и «Машине времени», а также Леониду Ярмольнику. Но он не будет против, если его роман «о вкусной и здоровой жизни» прочтут те, в ком жив дух свободы и авантюризма, кто не боится перченых выражений и благодарен Творенью за каждый вздох своего пребывания на земле «между двумя вечностями». А если вы к тому же помните, что такое «Березка» и фарцовка, то вас охватит прекрасное чувство ностальгии по стране СССР.

«Легенды Арбата». Гремучий сборник. Михаил ВЕЛЛЕР. АСТ

О ЧЕМ КНИГА

Это собрание курьезов из жизни знаменитостей - Никиты Михалкова, Владимира Познера, Егора Гайдара, Бориса Ельцина, Зураба Церетели и других известных товарищей. Есть, например, история о том, как молодой Владимир Познер на Ташкентском кинофестивале переводил фильм с монгольского и ухитрился на голубом глазу из занудного соцреализма о жизни скотоводов сделать трагедию о гомосексуальной любви. Или как Сергей Михалков в своем рвении отмазать сына Никиту от армии встретился аж с министром обороны. Взбешенный министр чуть не расстрелял всех подчиненных, и в результате Никиту Михалкова взяли в морскую пехоту и упекли на Камчатку.

ДЛЯ КОГО

Для ценителей стеба, тонкого и не очень, для тех, кто хочет знать, почем понты великих мира сего, а также для любителей похохотать вообще. Рекомендуется для тех, кто оценил талант Веллера в его книгах «Легенды Невского проспекта», «Все о жизни», «Приключения майора Звягина», «Ножик Сережи Довлатова», «Великий последний шанс» и многих других.


«Смерть Банни Манро». Убойный нуар. Ник КЕЙВ. «Астрель», Corpus

О ЧЕМ КНИГА

Банни Манро - коммивояжер, продающий женскую косметику. Он вечно пьян, обдолбан и мечтает затащить в кровать всех своих клиенток разом. Дело в том, что жена Банни покончила счеты с жизнью, и вдовец пытается изжить травму в лихорадочной погоне за острыми ощущениями. Свой первый роман, ставший бестселлером, «И узре ослица ангела Божия» легендарный Ник Кейв написал 20 лет назад. Потом рокер пробовал себя в кино и живописи и вот теперь снова «расписался» - и его нынешнее шоковое творение вышло не только «на бумаге», но и в аудиоверсии для iPhone.

ДЛЯ КОГО

Для фанатов неподражаемого Ника Кейва, «темного менестреля» наших дней. Для мрачных циников, а также готов всех мастей. Для тех, кто обожает крайности, потому что весь спектр эмоций - смех, страх, шок, изумление - вам теперь обеспечен. Если вы психоаналитик - не выпускайте эту книгу из рук. Потому что лучшего пособия по препарированию всей дичи человеческой психики вам просто не найти!


«Рецептыши». Кулинарная книга. Вероника БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ. «Аттикус»

О ЧЕМ КНИГА

Известная питерская издательница Вероника Белоцерковская завела в ЖЖ блог belonika, который достаточно быстро стал пользоваться бешеной популярностью в Сети и вне ее. Одна из причин - рецепты различных блюд. Ника не просто пишет, «сколько вешать в граммах», но еще и делает фантастической красоты фотографии блюда  - с самого начала и до полной готовности. За это книге, изданной «по мотивам» блога, жирнейший плюс.  К слову, уже стало нормой написать в своем ЖЖ «засолила огурцы по рецепту Белоники» - и все понимают, о чем речь. Кстати, в книге 87 «рецептышей» - так что гурманам будет чем заняться в эти длинные новогодние каникулы!

ДЛЯ КОГО

Для тех, кто хочет научиться готовить интересные блюда без лишних заморочек. Люди, которых к плите силком не затащишь, велись на слюновызывательные рецепты Ники и в результате прыгали до потолка и отписывались о том, как все красиво, быстро и просто. Потом, несмотря на то, что Белоцерковская - девушка более чем обеспеченная, все блюда из ее книги «на выходе» вполне доступны по ценам .


Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ. «Через время, через океан». Детектив-провокация. «ЭКСМО».

О ЧЕМ КНИГА

Воспитанная девушка Надя Митрофанова не прошла мимо старушки, у которой на улице прихватило сердце… и оказалась в квартире известнейшей балерины Лидии Крестовской. Вот только та жизнь, где были слава и положение, у балерины давно в прошлом. Сейчас Крестовская - всеми забытая пожилая женщина, вынужденная полагаться на своего домоправителя Егора. Рядом с ней крутятся еще какие-то сомнительные тетки, озабоченные созданием ее музея, красавчик Влад, «пишущий» о ней монографию… И вот итог: за час до смерти Лидия Крестовская понимает, что ее убивают. Изощренно, профессионально, недоказуемо…

ДЛЯ КОГО

Для любителей сложносочиненных детективов, у кого все в порядке с нервами. Для тех, кто мечтает о славе, - возможно, книжка их отрезвит, ведь здесь отлично описана трагедия угасания звезды. Когда вершины позади, когда уже нет молодости и оваций, экс-звезды страдают без простого человеческого тепла гораздо больше, чем обычные люди. И наконец, книга заинтересует тех, кто ищет любовь и тепло в большом городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт