Индийские впечатления киевского хлопца

Индийские впечатления киевского хлопца

Комментарии: 2

Дмитрий Комаров любит делиться впечатлениями о своих поездках. Никогда не сделает из поездки секрета. Как съездит куда-нибудь, так сразу обязательно со всеми поделится. А то ведь, есть такие интеллектуальные жлобы: съездят втихаря в Катманду или в Гондурас и молчат потом в тряпочку, да еще по ночам тайком сами смотрят свои фотографии под одеялом, жадюги такие! А ты думай и гадай, как там: в Катманду: хорошо ли – плохо ли? Я уж не говорю о Гондурасе: там вообще полная неопределенность.

Дмитрий однажды уже сделал в Киеве выставку про свою поездку в Катманду. А на этот раз на стенах мозаичного зала редакции «Известий» висят фотографии людей, как две капли похожих на индусов: черные все такие, в чалмах, девчата в сари, с точкой «бинди» во лбу, белозубые, жизнерадостные. Вот индусская пацанва на улице обливаются водой. И тут по шумной улице ведут слона, как будто на показ. Он величаво ступает по улице среди моторикш, пешеходов и шикарных автомобилей. Дмитрий сам ходит по мозаичному залу и поглядывает на зрителей: нравятся ли им его работы? Никто не ругается, не стонет, не ворчит? Но тихо в мозаичном зале. Улыбается довольно зритель, потому что в каждой работе – радость жизни и добрый юмор.

- Отчего на стенах индусы? – спрашиваю я Дмитрия.

- А это мои впечатления от моего трехмесячного путешествия в Индию. – отвечает он просто.

- Хорошая у тебя командировка! – с завистью вздыхаю я.

- Это не совсем командировка. Я ездил за свой счет. Это скорее личная инициатива. В прошлом году в Тайланд тоже самостоятельно ездил. Я вообще люблю ездить один, без привязки к группе или заданию. Так больше свободы. И редкая возможность без спешки посмотреть настоящую жизнь планеты. А потом вот все это выливается в выставки и материалы.

Следует заметить, что Дмитрий не просто бродячий фотограф, каких в мире – каждый второй. Он - специальный корреспондент газеты «Известия» на Украине. А его мужание и становление как профессионала происходило в газете «Комсомольская правда» в Киеве.  Вот, оказывается, из какой кузницы журналистский мир получает квалифицированные кадры! А вообще, Дмитрий по образованию и не журналист даже, а скорее, инженер-автомобилист.

- Я всегода журналистом мечтал быть. И первую заметку опубликовал в 14 лет. – говорит Дмитрий, - Но на журналистику трудно было поступить без денег! И поэтому пошел в транспортный. Правда, уже на последних курсах больше работал в газете, чем учился. Мне потом уже сами журналисты говорили, что это даже хорошо, что мне не заморочили мозги на факультете «журналистики».

Вот таких журналистов нет-нет, да и выпускают порой  в свет технические ВУЗы, на радость нам: читателям и зрителям.








загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт