Евгений АЗЕЕВ, Ангелина Русских (28 декабря 2009, 14:08)
Полански поблагодарил всех участвовавших в его судьбе

Полански поблагодарил всех участвовавших в его судьбе

26 сентября оскороностного режиссера прямо на кинофестивале в Цюрихе взяли под стражу и упекли за решетку за события 32-летней давности. Романа Полански привлекли к суду за сексуальную связь с несовершеннолетней 13-летней девочкой.

В начале декабря режиссера отпустили под залог в 4,5 миллиона долларов. Сейчас он с семьей живет в загородном доме в Швейцарии под пристальным вниманием полиции.

Все это время за судьбу друга и коллеги выступали его знакомые. Они писали официальные письма, обращения. В блоге французского философа и публициста Бернара-Анри Леви шло активное обсуждение ситуации с Полански. И вот, как только режиссера выпустили под залог, он обратился с открытым письмо ко всем, кто его поддерживал.

"Мой дорогой Бернар-Анри Леви, вы сказали в швейцарской прессе, что я получал много писем в свою поддержку, пока был в тюрьме Винтертура. Но даже сейчас, когда я нахожусь рядом с семьей, письма не перестают приходить. Из Швейцарии и со всего мира. Я безмерно благодарен, что, находясь за решеткой, в записках читал и слышал человеческие эмоции, солидарность и слова восхищения. Эти письма были и продолжают оставаться для меня источником утешения и надежды. Я не могу физически ответить на каждое из них, поэтому прошу тебя опубликовать мое письмо.

Веселых рождественских каникул вам и всем моим неизвестным друзьям, которых с каждым днем становится все больше и больше. Шлю сердечный привет, Роман Полански".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт