Валерия ЧЕРНЕНКО: «Интервью с Чадовым снимали прямо на нарах»

Валерия ЧЕРНЕНКО: «Интервью с Чадовым снимали прямо на нарах»

По словам телеведущей, звезды не хотят говорить о здоровье и сексуальной ориентации.

«КИРКОРОВ ИЗВИНЯЛСЯ ПЕРЕД СЪЕМОЧНОЙ ГРУППОЙ»

- Валерия, с кем из знаменитостей сложнее всего было договориться об интервью?

- С Аллой Борисовной Пугачевой. Всем известно, что Примадонна давно не дает интервью, но, тем не менее, нам это удалось. Во время ее гастрольного тура по Украине мы получили доступ за кулисы и даже спускались вместе с ней в соляную шахту. 

Еще долго не могли записать сюжет с Киркоровым. В Киеве у Филиппа Бедросовича огромное количество друзей и певца просто разрывают на части. Поэтому съемочной группе пришлось два дня ездить за ним по всей столице.

- Правда ли, что он потом перед вами извинялся?

- Да. Впервые мы потратили столько времени, чтобы снять один-единственный сюжет. Филипп Бедросович извинился перед нами и дал великолепное интервью, из-за чего даже опоздал на презентацию совместного клипа Ани Лорак и Тимура Родригеса.

- Каких вопросов боятся звезды?

- О личной жизни. Они привыкли, что журналисты ищут скандалы и сенсации. Иногда это действительно создает им лишние проблемы, ведь не каждый спокойно отреагирует на сообщение о новом любовнике, которого и в помине не было.

Пробить защитную реакцию звезд бывает непросто. Приходится убеждать их, что ты не папарацци. Не любят они рассказывать и о своем здоровье, а также о сексуальной ориентации. Зачастую это только эпатажный образ.

- Кто показался вам наиболее скрытным, а кто - наоборот?

- Я заметила такой парадокс: с российскими звездами всегда гораздо легче общаться. Они понимают, что камера любит живую речь, шутки и умеют себя показать. Но, несмотря на умение работать с журналистами, они скрытны. Чтобы докопаться до истины, нужно поднапрячься.

Для меня стал откровением факт - если бы Филипп Киркоров не стал певцом, он бы занимался фигурным катанием. Об этом рассказал его отец, который часто сопровождает сына на гастролях.

Украинские артисты к общению относятся слишком серьезно. И когда ты задаешь им смешные провокационные вопросы, теряются. Часто выкладывают все начистоту, не думая, что можно отшутиться.

Очень открыты для общения Ани Лорак, Таисия Повалий, из россиян - Кристина Орбакайте, Николай Басков…

«ВЫПИЛИ ПО РЮМОЧКЕ С ДЖЕЙМСОМ КЭМЕРОНОМ»

- У кого-то из артистов удалось побывать в гостях? 

- Я снимала сюжет в загородном доме Таисии Повалий. Меня удивили домашняя атмосфера и уют. Мама певицы испекла потрясающий маковый пирог, много рассказывала о домашнем хозяйстве. Оказалось, примадонна украинской эстрады выращивает в огороде малину и очень любит свой вишневый сад.

В доме Жени Кошевого («95-й квартал») мне понравилась детская. Она застелена толстым пушистым ковром, на котором ребенок может безопасно ползать и играть, все завалено мягкими игрушками и креслами-подушками. В комнате нет ни одной розетки, зато есть стеклянная дверь, через которую легко увидеть, чем занимается малыш.

- А доводилось брать интервью в каком-нибудь экзотическом месте?

- Во время съемок картины «Каникулы строгого режима» я должна была общаться с Сергеем Безруковым. Когда у него появился перерыв, уже начинало светать. Пришлось писать материал посередине пшеничного поля. Несмотря на холод и моросящий дождь… 

Еще была смешная ситуация на площадке «Любовь в большом городе-2». Там была сцена, где главного героя сажают за решетку. В перерыве мы планировали пообщаться с Лешей Чадовым, но сделать это было негде: на улице стемнело, а в коридорах много людей. Пришлось снимать сюжет, сидя на нарах.

Необычным было и интервью с легендарным режиссером Джеймсом Кэмероном. В Москве во время презентации его блокбастера «Аватар» нашему репортеру Николаю Терелеву удалось разговорить мэтра, тот рассказал о давнем московском друге - человеке, который разрабатывал технику для съемок «Титаника». Вместе с Кэмероном и голливудской звездой Сигурни Уингер наша команда отправилась к российскому ученому, мы у него даже выпили по рюмочке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт