Владиславу Галкину суд дал год и два месяца. Условно

Владиславу Галкину суд дал год и два месяца. Условно

Комментарии: 10
Мягкий приговор можно считать подарком артисту ко дню рождения.

В среду Пресненский районный суд Москвы вынес приговор Владиславу Галкину. В зал заседаний артист пришел в сопровождении известного адвоката Генриха Падвы. Актер улыбался и шутил. В зале Владислава уже ждал отец Борис Галкин.

Заслушав обвинение, судья Светлана Барабанова зачитала благодарственные письма в поддержку актера от руководства МВД, Президентского полка и одного из подразделений спецназа. После этого Генрих Падва перечислил заслуги артиста и высказал надежду, что Владислав может принести больше пользы на свободе, чем в тюрьме. И в итоге прокурор Наталья Леонтьева предложила наказать актера двумя годами условного срока, оговорившись, что такое решение принято с учетом заслуг актера и его раскаяния. Отец поглядел на сына, и Владислав неожиданно для журналистов расплылся в улыбке.

- Поверьте мне, Ваша честь, - сказал в своем последнем слове Галкин, - я наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни был. Для меня лично этот поступок еще более дикий, чем для общественности. Я и сам не понимаю, как такое могло произойти. Для меня такой поступок совершенно нетипичен. Поверьте, я всецело раскаиваюсь и прошу о снисхождении.

Похоже, Галкин не учил текст заранее. Он явно нервничал и сбивался.

- Он целую ночь не спал, - сообщил адвокат, - очень волновался.

В итоге судья Светлана Барабанова приговорила актера к 1 году и 2 месяцам условного срока (испытательный срок - год и шесть месяцев). После окончания заседания Владислав Галкин поспешно покинул суд.

Несмотря на мягкий приговор, артист выглядел расстроенным. Возможно, ему было неприятно прилюдно снова вспоминать свой поступок. Кстати, в пятницу Владиславу исполняется 38 лет. Так что решение суда наверняка станет для него подарком.

- Я и мой клиент не будем обжаловать приговор суда, - заявил после заседания Генрих Падва. - Он справедливый.

Устроил приговор и милиционера Рената Зиннатулина (его артист ударил в баре). Правда, теперь в течение года и шести месяцев Галкин будет обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию и отмечаться. Если же в этот срок Галкин нарушит закон или общественный порядок, артиста отправят в места лишения свободы. Кроме того, встречи с участковым станут для актера обязательными. На протяжении полутора лет раз в месяц участковый по месту жительства обязан будет навещать Владислава - проводить с ним беседы и отражать в рапортах, как актер себя ведет и чем занимается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт