Снежана ПАВЛОВА Фото автора. (23 декабря 2009, 19:09)
Государство решило продать Одесскую киностудию

Государство решило продать Одесскую киностудию

Сегодня с утра появилась информация в Интернете с ссылкой на Фонд государственного имущества Украины о том, что государство решило продать принадлежащий ему контрольный пакет акций закрытого акционерного общества «Одесская киностудия» - 50,01% уставного капитала. Номинальная стоимость пакета – 31 миллион 85 тысяч гривен. «Комсомолка» позвонила директору Одесской киностудии, режиссеру Виктору Ноздрюхину-Заболотному, чтобы выяснить о новых переменах.

- Я, как и все, узнал о продаже пакета акций с сайта Фонда госимущества. – сказал нам Виктор Дмитриевич. - Разговоры о том, что государственная часть пакета будет  продаваться, шли уже давно. Будет это плюсом или минусом, не известно: смотря кто станет хозяином. Хорошо, если инвестор будет вкладывать деньги и будет заинтересован в развитии студии…

На сегодняшний день Виктор Ноздрюхин-Заболотный пока  исполняет обязанности директора. А в плане киностудии  стоят несколько проектов. В следующем году  россияне на базе киностудии собирались снимать сериалы. Более того, одесситы надеются, что Жан Клод Ван Дамм, который побывал на киностудии в ноябре, будет снимать здесь эпизоды для своего боевика.     

Справка «КП»

ЗАО «Одесская киностудия» создано по инициативе Министерства культуры и туризма на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Регистрация общества состоялась в декабре 2005 г. Председателем правления ЗАО был избран известный украинский журналист и медиа-менеджер Александр Ткаченко.

В апреле 2009 года главой правления избрали Виктора Ноздрюхина-Заболотного. Ткаченко вошел в состав наблюдательного совета ЗАО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Одесса хостесспогода картаИстория Иисуса Христа