Владимир Турчинский: «Риск есть во всем»

Владимир Турчинский: «Риск есть во всем»

Владимир Турчинский до последних дней был улыбчивым, тактичным, без всякого апломба. Причем таким он запомнился и в начале своей карьеры шоу-мена. Об этом свидетельствует интервью, которое дал Турчинский «Комсомолке» в мае 2007 года в Одессе.  Тогда «Динамит» приехал на Абсолютный чемпионат Европы по бодибилдингу.

Его пригласили на роль ведущего неспроста. Мало того, что обаятельный, так ведь еще и сам силач! Кстати, многие тогда думали, что он занимался  боди-билдингом. «Динамит» опровергал. Говорил, что занимался борьбой, а это разные вещи. С легкостью и одновременно с гордостью рассказывал, как в 98-м году выиграл чемпионат силачей России, на котором наравне с другими таскал автомобили, самолеты, бревна. Турчинский  сдвинул с места самолет весом 260 тонн - шел впереди и тащил его на тросе. Был  и силовой номер со слоном весом 3,5 тонны, которого поднял на руках. 

Тогда силач не подозревал, что все эти подвиги скажутся на сердце. Когда я задала вопрос, не рискованно для здоровья транспорт и слонов таскать, то Турчинский, глазом не моргнув, заявил:     

- Я рвал себе мышцы, ломал ребра, но риск есть во всем. Вот однажды пришли люди в масках меня убивать. Позвонили, я и открыл. Из-за двери выстрелили. Попали. В первый раз на допрос вызвали через полтора года. 

В общем, жизнь для него была рисковая игра, в которой он хотел установить свои правила, но...

- Я всегда говорю жене, что такая жизнь потому, что у меня слишком высокий гормональный уровень. – пояснял актер.

Кстати, жену Ирину именно он приучил к здоровому образу жизни. Ее, специалиста по защите компьютерной информации, он «загнал в Институт физкультуры, она получила  второе образование и стала тренером по бодибилдингу и фитнесу». А вот к своему здоровью Владимир Турчинский  относился с недолжным вниманием: не особо наведывался к врачам. А силачам, которые качаются и сидят на гормональных препаратах,  это нужно делать больше, чем обычным людям. Да и загружен работой был по уши.  Даже на заре своей звездной карьеры он с трудом перечислял все проекты, где участвовал. С легкостью «отмел» Голливуд. Мол, в творческом плане он был ему не интересен, так как без языка и многих других факторов там русскому человеку практически невозможно состояться, хотя предложения оттуда ему поступали.

Похвастался, что открыл свой продюсерский центр… В общем, отдыхать Турчинскому было некогда. С женой Ириной и дочкой Ксенией он собирался на новогодние праздники поехать в Италию. Говорил  в последних телеинтервью, что хороша там, тихо, людей мало… Не случилось.

Досье «КП»

Владимир Турчинский – шоу-мен, актер, борец, певец.

Родился 8 сентября 1963 года в Москве. В 10 лет уже занял 2-е место на первенстве Москвы по самбо среди младших юношей в полутяжелом весе до 65 кг. Закончил Московский институт физкультуры. Работает директором сети спортивных клубов «Марк Аврелий». Президент профессиональной лиги силового и экстрима России.

В 2006 году был награжден Орденом Миротворца, а также за большие заслуги в деле процветания славных традиций культуры и искусства, за выдающийся вклад в развитие кинематографии и популяризацию трюкового искусства и кино Владимиру Турчинскому присваивается звание академика Международной Академии Трюка.

Установил рекорд России, протащив несколько метров 9 микроавтобусов, сцепленных между собой, и джип с общим весом в 25 тонн 300 кг.

Популярность пришла после того, как сыграл «Динамита» в картинах «Русский спецназ» и «Русский спецназ-2»

Женат. Есть дочь Ксения от третьего брака, школьница,  и  сын Илья от первого брака, чемпион Москвы по борьбе на руках, курсант академии МВД.

Умер 16 декабря от инфаркта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сварщик работа в Одессехорошая погодаhttp://kinoafisha.ua/films/spasti-santu