Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА и Елены СТАРОСТЕНКО. (23 декабря 2009)

Самые успешные телепроекты уходящего года Комментарии: 2

«Фабрика зірок-3», Новый канал

Третий сезон популярного шоу наконец принес телеканалу желанные рейтинги. Сложно ответить однозначно, что стало причиной успеха. То ли жесткий подход музыкального продюсера «Фабрики» Константина Меладзе к выбору участников, то ли его умение правильно подать индивидуальность каждого. Но на проекте нашлось место всем. Меладзе сумел вписать в проект даже Анастасию Плис - откровенную неформалку, которая пишет и исполняет песни, далекие от традиционной поп-музыки.


Юные таланты вышли на одну сцену с состоявшимися звездами.

Юные таланты вышли на одну сцену с состоявшимися звездами.

Интересно, что на этот раз создатели проекта решили обойтись без прямой трансляции всего происходящего в Звездном доме (месте, где обитают «фабриканты») и сосредоточить внимание зрителей на выступлениях ребят. Тем не менее не обошлось и без личных подробностей. К примеру, гостями некоторых эфиров стали родители конкурсантов - простые люди, совсем не похожие на олигархов или влиятельных бизнесменов. Так все могли убедиться - юные исполнители попали в проект благодаря своему таланту и упорству, а не толстым кошелькам их семей.

«Танцуют все-2», СТБ


Кто станет победителем второго сезона шоу, объявят в эту пятницу (на фото финалисты Евгений и Катя.

Кто станет победителем второго сезона шоу, объявят в эту пятницу (на фото финалисты Евгений и Катя.

Номера лучших танцоров страны вот уже второй год не оставляют равнодушными зрителей. Впрочем, новый сезон проекта не отличился значительными ноу-хау. Незначительные изменения произошли лишь в составе жюри и ведущих - пару Лилии Ребрик составил кавээнщик Дмитрий Танкович, который попытался добавить в программу немного юмора и импровизации. Но приверженность традициям абсолютно не отразилась на популярности шоу. Более того, оказалось, есть немало зрителей, желающих  попасть на четырехчасовой прямой эфир программы, съемки которого проходят в отдаленном районе Киева, да еще и заплатить за это деньги.

«Україна має талант», СТБ

То, что наши люди умеют петь и танцевать, ни для кого не секрет. За последние несколько лет на каналах прошло немало шоу, героями которых стали участники из народа. Однако, как оказалось, украинцы богаты и на другие таланты.


Благодаря Ксении Симоновой зрители узнали, что такое песочная анимация.

Благодаря Ксении Симоновой зрители узнали, что такое песочная анимация.

На проект «Україна має талант» пришли яркие пародисты, акробаты, жонглеры, фехтовальщики и обладатели еще более экзотических умений. К примеру, крымчанка Ксения Симонова владеет редкой техникой песочной анимации. В прямом эфире девушка наносила на стекло тонкие слои песка, а получившееся изображение с помощью диапроектора выводили на экран. Зрителей не оставила равнодушными рассказанная таким образом трогательная история о военных подвигах наших дедушек и бабушек. И Ксения стала обладательницей главного приза - миллиона гривен.

«Танцую для тебя-3», «1+1»

На этот раз канал решил отказаться от грустных ноток, которые портили впечатление от прошлых сезонов, но сохранил благотворительную функцию. Звезды спорта, эстрады и телевидения в паре с профессиональными хореографами танцевали ради того, чтобы сбылись мечты талантливых детишек. На более высоком уровне на этот раз оказались и сами постановки.

Бессонова и Лещенко исполнили мечту маленького Давида.

Бессонова и Лещенко исполнили мечту маленького Давида.

Впечатление от проекта немного испортил только один момент - предсказуемость. Лидеры Анна Бессонова и Саша Лещенко - четко выделялись на фоне остальных уже после первого эфира. Но мало кто мог сдержать слезы, когда юный гений Лева Бондарев, мальчик из малообеспеченной семьи, получил ключи от квартиры. Танцевавшей за него паре Руслану Гончарову и Татьяне Токарь не удалось стать самыми сильными по хореографии, получить высшую оценку от зрителей и жюри, но удалось достучаться до сердец людей.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мерчендайзера в Одессе