В тюрьме Роман Поланский закончил новый фильм

В тюрьме Роман Поланский закончил новый фильм

И вот он отобран в конкурсную программу предстоящего в феврале 60-го юбилейного фестиваля в Берлине.

Что неудивительно: Поланский - не только известный заключенный (его обвиняют в изнасиловании 30-летней давности), но и режиссер с мировым именем, лауреат каннской «Золотой пальмовой ветви», других призов.

Новая картина мэтра - это мистический триллер о «литературном негре», нанятом завершить мемуары бывшего британского премьер-министра и в процессе написания оных узнавшем о его страшных тайнах, которые поставили жизнь писателя в опасность.

Главные роли в картине сыграли английские звезды Юэн Макгрегор («Мулен Руж», «Ангелы и демоны») и Пирс Броснан (Джеймс Бонд в четырех фильмах, снятых до пришествия Дэниела Крейга). Им, вероятнее всего, и придется отдуваться за Поланского на премьере: как сообщил мне на днях пресс-агент картины, сам режиссер едва ли появится на фестивале в Берлине. Хватит с него недавнего фестиваля в Цюрихе, на котором его и арестовали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке комплектовщикомпрогноз погоди у львовіSam Elliott