Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото с сайта abvnn.ru (21 декабря 2009)
Тимур Бекмамбетов заставил летать «Волгу»!

Тимур Бекмамбетов заставил летать «Волгу»!

Но в широкий прокат фантастический комикс «Черная молния», бюджет которого составил $10 млн, выйдет 31 декабря.

- Мы старались сделать честное и доброе кино и без стеснения сказали зрителю в этой картине, что такое хорошо и что такое плохо, - говорит Тимур Нуруахитович. -  Более того, перед каждым Новым годом мы будем стараться выпускать по фильму. У нашей команды даже слоган такой появился - «С новым фильмом»!

В «Черной молнии» с воплощением зла в виде преуспевающего бизнесмена (Виктор Вержбицкий) будут бороться советские ученые (Валерий Золотухин, Екатерина Васильева) и простой московский студент (Григорий Добрыгин), получивший в подарок от отца (Сергей Гармаш) старенькую «Волгу-21», которая, как выяснилось, умеет летать. Русский Гриша на старенькой «Волге» - своеобразный ответ американским супергероям. 

Для того чтобы полеты машин и людей выглядели достоверно, к работе привлекли ученых из центра аэрогидравлических исследований, которые и придумали, как следует запускать машину в воздух. Выяснилось также, что 21-я «Волга» по своим аэродинамическим характеристикам - лучшая машина для полетов. Всего же для съемок было использовано десять ГАЗ-21.

- Кстати, первый съемочный день состоялся 31 декабря минувшего года, - продолжает Бекмамбетов. - Нам надо было снять массовку на Красной площади. Поэтому мы решили, что празднующие Новый год москвичи - то, что надо. Уже потом мы к ним дорисовывали главных героев, которые летали в воздухе...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ukr.net odessaсиноптикдрама Зимняя фантазия