Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 декабря 2009)
Актер Виктор Вержбицкий: «Когда снимаешься сразу в нескольких фильмах - не понимаешь, кого играешь»

Актер Виктор Вержбицкий: «Когда снимаешься сразу в нескольких фильмах - не понимаешь, кого играешь»

Артист прилетел в заснеженный Киев представить новый фильм.

- Виктор Александрович, в картине ваш персонаж (бизнесмен Купцов, который ради достижения цели готов даже разрушить целый город. - Ред.) уже выбор сделал, а вы?

- Мой персонаж - плохой, он даже может переступить через человека. Но его можно понять, ведь цель у него грандиозная, правда, методы ее достижения - отвратительны… Мне же в жизни было легче. Например, я с детства знал, что стану актером, и все усилия были потрачены на освоение профессии. Я никому не стараюсь причинить зло. Но не скажу, что чего-то сильно в жизни хотел и этого не добился.

- В начале следующего года у вас выходят три новых фильма. Вы трудоголик?

- Можно и так сказать. Но я не очень люблю сниматься одновременно в нескольких фильмах. Предпочитаю концентрироваться на чем-то одном и полностью отдаваться этому процессу. Было время, когда я снимался в 4-5 фильмах одновременно. Это очень тяжело, и не только физически. Не всегда очищается мозг, не всегда свежая голова. Ты меняешь съемочные площадки, но не всегда понимаешь, кого играешь...

- С кем-то советуетесь, выбирая роли?

- Только сам с собой. Я сам себе и критик, и судья. Я свои фильмы не могу смотреть объективно. Помню, как снималась та или иная сцена, что я в тот момент хотел сказать. Поэтому, когда смотрю картины со своим участием, будто продолжаю играть ту роль.

- Была какая-то роль, от которой вы отказались, а потом пожалели?

- Жалеть пока не приходилось. В момент отказа я уже отстраняюсь и знаю, что этой работы у меня нет, и по этому поводу не переживаю. Я могу сожалеть о ролях, которые бы хотел сыграть. Иногда смотрю на чью-то игру и думаю - «я сыграл бы по-другому». Роль, о которой я мечтаю, - король Лир.

- В конце года люди подводят итоги. Уходящий 2009-й для вас был хорошим?

- Что касается работы - я доволен. Но очень удручен и расстроен тем, что в последнее время очень много хороших людей уходит из жизни. Абдулов, Янковский, Тихонов - такие утраты очень больно в сердце откликаются. Поэтому в канун Нового года желаю и себе, и всем здоровья. Чтобы было меньше лишений и потерь.

Самые известные фильмы с участием Вержбицкого:

  •  «Мама, не горюй»
  •  «Сибирский цирюльник»
  •  «Тайны дворцовых переворотов»
  •  «Турецкий гамбит»
  •  «Ночной дозор»
  •  «12»
  •  «Адмирал»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк менеджер по страхованию