Как корреспондент «Комсомолки» уронил камеру в тарелку Турчинского

Как корреспондент «Комсомолки» уронил камеру в тарелку Турчинского

Владимир Турчинский. Фото: kp.ru

Мне довелось общаться с Владимиром Турчинским совсем недавно. Он приезжал в Новосибирск на премьеру мультфильма «Девять». У Динамита была «роль» в мультике: он озвучивал одного из персонажей. Герой ему, правда, достался немногословный: из всего словарного запаса – только вздохи, да ухмылки. Но не суть важно. Достаточно того, что этот огромный дядя причастен к мультику: это уже аргумент, чтобы сесть перед экраном и смотреть.

И вот на следующий день после премьеры я бегу на интервью с Турчинским. Бегу потому что опаздываю. В кармане диктофон, в руке фотоаппарат, а на плече еще сумка с камерой: редактор поручил заснять собеседника. А у него эти интервью с утра до вечера, даже на обед времени не хватает. Благо рядом с кинозалом есть кафешка, Динамит переместился туда и заказал фрукты. Сидит за столом, а перед ним блюдо с мандаринами, киви, еще чем-то тропическим.

И вот я весь такой запыхавшийся подбегаю, Турчинский дружелюбно протягивает пятерню, а я протягиваю в ответ… «Меня, - говорю – звать Вадимом», и в этот момент сумка с камерой слетает с плеча и падает в блюдо. Фрукты, естественно, разлетаются по столу. Турчинский театрально глубоко вздыхает и, пожимая руку, представляется: «Владимир».

Право, так неловко было… Но Динамит оказался снисходительным и охотно ответил на все мои вопросы. С обедом тоже ничего страшного не произошло: Владимир отказался от замены блюда, которую тут же предложил официант и довольствовался тем, что уцелело.

Потом Турчинский отправился прогуляться по торговому центру. Он не возражал против фотосъемки, и я сделал кадр, когда Динамит покупал несколько русских фильмов в отделе видео. Девушка-кассир, которая оказалась в кадре вместе со знаменитым гостем, потом попросила, чтобы я принес фотографию. А у меня это просто вылетело из головы. Я обязательно отдам этот снимок. 
 
А потом в торговом центре Динамита увидели школьники, которые сбежались смотреть мультфильм. Уж не знаю, успели они на сеанс или нет, но интерес к премьере явно уступил желанию взять автограф у знаменитого силача. Гурьбой они буквально окружили Турчинского. Кто-то протягивает блокнот, кто-то тетрадку, кто-то принялся снимать Динамита на мобильник. Пришлось ему сбавить ход: медленно продвигаясь мимо отделов магазина, Турчинский раздавал автографы.

Уверен, что они хранятся у школяров как настоящая реликвия. Тем более теперь…

16 декабря, придя на работу, я еще не знал ужасной новости. Но так получилось, что именно тем утром я беседовал с сибирячкой, которая организовывает мероприятие с местным атлетом – Борисом Поташевым. Этот парняга выжимает тяжеловесные гири, показывает невообразимые силовые трюки.

- Между прочим, он в программе Турчинского участвовал! «Наши рекорды» - на телевидении.  И скоро снова будет участвовать, - отрекомендовали мне Бориса.

Классный был бы повод – сделать материал о том, как новосибирский силач демонстрирует свое мастерство Турчинскому. Но повод оказался другим. Спустя пару часов я узнал, что участие земляка в телепроекте Динамита не состоится. И вообще уже много чего не состоится из того, что, наверное, мог бы сделать Владимир Турчинский. Не будет новых фильмов с его участием, не будет интервью, не будет толпы поклонников вокруг… Самое страшное, что не будет его самого.

Я позвонил Борису Поташеву, и вечером он уже был в редакции. Он привез мне видео с программы «Наши рекорды».

- Владимир Турчинский оставил самое хорошее, самое яркое впечатление в моей жизни, - сказал Поташев. - Даже в его голосе, интонации есть что-то такое, что чувствуется порядочность.

Сибирский силач на «Наших рекордах» демонстрировал невероятное упражнение: удержание людей в борцовском мосте. Атлет, опираясь о пол пятками и головой, приподнимает торс и выдерживает на нем нескольких человек. На программе Турчинского новосибирец взял невероятный груз: на его грудь поставили широкую платформу, и сверху встали девять женщин!

Динамит потом предложил Поташеву «поднять планку» и вновь приехать на проект. Недавно Борис связывался с авторами программы, которые готовились к новым эфирам, планировал установить новый рекорд. Но… не судьба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-метрологом Харьковпогода в РостовеПовар на колесах