Встречаем Рождество с Украиной в сердце!

Встречаем Рождество с Украиной в сердце!

В своем выступлении Юлия Тимошенко обошлась без политики.

Андреевские вечерницы, День святого Николая, Новый год, старый Новый год (или же Меланка) и, конечно, Святой вечер и Рождество багаты традициями и обрядами.

По инициативе ценительницы украинских рождественских обрядов певицы Русланы был организован проект «Рождество с Украиной в сердце», который проходит в нескольких городах Украины. В нем, кроме самой Русланы, принимают участие ее коллеги по акции ТIК, Mad Heads XL, «Друга Рiка» и др.

В рамках этого проекта состоялось весьма неожиданное празднование Дня святого Андрея во Львове. Кроме Русланы и балета «Життя» в мероприятии приняли участие Потап и Настя Каменских.

- В проекте «Рождество с Украиной в сердце» я выступаю в основном с «живыми» украиноязычными группами, которым проще перестроиться на праздничный репертуар, включить в него обрядовые песни, колядки, щедривки, - говорит Руслана. - А на День Андрея мы решили пойти на смелый эксперимент для Львова - пригласить на празднование Потапа и Настю. А что? Формат праздника это позволял. В этот день по старой народной традиции разрешено совершать всякие безобразия. Настя и Потап шутили, вспоминали веселые истории, которые случались с ними на праздники, и, конечно, зажигали публику песнями и танцами. Львов был просто в восторге!

Сюрпризом праздника стало выступление Потапа и Насти Каменских.

Сюрпризом праздника стало выступление Потапа и Насти Каменских.

Сама же Руслана предложила вспомнить тексты праздничных колядок. И по концертной площади прокатились дружные «Добрий вечiр тобi, пане господарю», «Нова радiсть стала», «Тиха нiч». С восторгом публика восприняла и новую песню Русланы, в которой соединились мотивы известной на весь мир Jingle Bells и карпатской колядки.

А накануне Руслана и многие ее коллеги по акции «С Украиной в сердце» приняли участие в съемках «Рождественских встреч Аллы Пугачевой» в Киеве.

По словам Александра Пономарева, огромное количество украинских исполнителей в «Рождественских встречах Пугачевой» - это большая победа отечественного шоу-бизнеса. Ведь проект будет показан как на украинском, так и на российском телевидении. А такого количества украинских артистов в российском телеэфире еще не было. Кроме того, Примадонна обещала приглашать наших звезд и в последующие «Встречи».

Примечательно, что на обоих рождественских проектах (во Львове с Русланой, Потапом и Настей и в Киеве на «Встречах Пугачевой». - Прим. авт.) присутствовала Юлия Тимошенко.

Неугомонная Руслана не перестает удивлять своих поклонников.

Неугомонная Руслана не перестает удивлять своих поклонников.

- Я очень рад, что львиную долю артистов на «Рождественских встречах» составили артисты из команды акции «С Украиной в сердце», - говорит Валерий Харчишин из «Другої Рiки». - Когда Юлия Тимошенко, присутствуя в зале, видела артистов нашего тура, она искренне радовалась.

А в своих речах как во Львове, так и в Киеве Леди Ю не говорила о политике. «Нужно все отбросить и окунуться в атмосферу Рождества, ведь Рождество дарит чудо», - таким был смысл выступления Юлии Владимировны.

Давайте же так и поступим и встретим Рождество с любимыми артистами и с Украиной в сердце!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практический психолог ОдессаисточникФлоренция Лозаньо