Анастасия КОЗЛОВА, Мария РЕМИЗОВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА и Михаила ФРОЛОВА. (19 декабря 2009)
Смерть Турчинского спровоцировали анаболики?

Смерть Турчинского спровоцировали анаболики?

Комментарии: 3
Владимира похоронили рядом с отчимом.

Убитая горем женщина держалась за крышку гроба  и плакала. Рядом - мать спортсмена. Пожилая женщина год назад потеряла мужа, отчима Володи Турчинского, которого тот любил как родного отца. Теперь - еще большее горе... Плакал известный весельчак и балагур Паша Воля. Даже могучие бодибилдеры, которых было немало в толпе,  в это утро не скрывали слез. 

Напомним, силач умер на 47-м году жизни от коронарной недостаточности. На похоронах обсуждалось: смерть могли спровоцировать анаболики.

- У спортсменов, особенно бодибилдеров, как правило, развивается дилатационная кардиомиопатия (увеличение сердца), - объяснили нам кардиологи. - К такому диагнозу приводят огромные физические нагрузки и прием разных препаратов, анаболиков, которые помогают нарастить мышечную массу. Симптомов у этого заболевания нет. Человек ничего не чувствует, но как следствие возникает нарушение ритма сердца или коронарная недостаточность, что и становится причиной смерти.

Турчинского похоронили рядом с его отчимом - на кладбище, что недалеко от загородного дома, где живет семья спортсмена. Недалеко от церкви, которую тот недавно построил вместе с местным священником.


Люди шли и шли в храм проститься с Турчинским. (Второй слева – дзюдоист Дмитрий Носов.)

Люди шли и шли в храм проститься с Турчинским. (Второй слева – дзюдоист Дмитрий Носов.)

ПРОРОЧЕСТВО

Трахтенберг - Турчинскому незадолго до смерти: «В нашем возрасте может встать только сердце»

Шоумен предрек смерть себе и Владимиру.

В июне этого года Роман Трахтенберг пригласил в свою передачу «Трахты-Барахты» на радио «Маяк» Владимира Турчинского. Тогда, казалось, их непринужденный разговор о жизни, работе, отдыхе - простая болтовня. Ведь оба молодых и сильных мужчины не подозревали, что жить им осталось всего ничего. Трахтенбергу - 41 год. Турчинскому - 46 лет. Оба счастливы в семейной жизни, молоды, знамениты, столько всего впереди... Сегодня непринужденная беседа Трахтенберга и Турчинского слушается с иным настроением: «В нашем возрасте может встать только сердце! - заметил Роман, обсуждая с Владимиром растущие рейтинги популярности». Турчинский тут же возразил Трахтенбергу: «Не только...» Но дискуссии о здоровье не состоялось. Трахтенберг ловкой шуткой увел разговор в другую сторону.

...Первым не стало Трахтенберга. Он скончался вечером 20 ноября от остановки сердца. Как утверждает друг Турчинского телеведущий Сергей Рост, эта смерть сильно повлияла на тяжелоатлета. Турчинский пошел к врачам проверять сердце. Увы, медики не помогли... Выходит, в том споре прав был Трахтенберг...

ЗАЦЕПИЛО

Мертвые интернет-души

Елена ДУДА

Блоггер-аноним выложил в Интернет посмертные фото Турчинского.

Я жалею, что вынуждена была по долгу службы эту съемку просмотреть. Теперь я знаю, что там - за гранью добра и зла. Невообразимый цинизм, территория мертвых душ.

Володю кто-то сфотографировал прямо на месте смерти, на полу. Общий план, крупный план. Струйка крови на губах... Такие фото должны навечно остаться в архивах судмедэкспертов, но никак не попадать в Интернет.

Но они попали. Мало того. Автор дневника сделал из них... коллаж. Он с помощью фотошопа «поставил» мертвого Турчинского на ноги... Рядом подверстал какую-то полуодетую девицу. Про другие коллажи даже писать не хочется.

Что это? Зачем это? 

Интернет-сообщество поступило вполне предсказуемо. Кто-то скопировал этот кошмар себе в блог - нашлись и такие. Но большинство, слава богу, даже ссылки на первоисточник не давали. Просто писали примерно так: «Какая мразь это слила в Интернет?», «Люди, что с нами происходит? У нас осталась хоть капля совести?»

Осталась. Но не у всех. Получился ведь свежий замер нынешнего состояния общества. Где одни почему-то решили, что «бога нет, морали нет и все дозволено», а другие - цитирую из блогов - «готовы скинуться по 100 евро, найти мерзавца, устроившего этот дикий флеш-моб, и сдать его ментам». 

И я сама вот еще о чем пожалела. Что Володи больше нет и он не может дать этому «мастеру фотошопа» по морде - со всей силы своего удара!

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт