В Москве началось прощание с Владимиром Турчинским

Вчера вечером родные Владимира привезли гроб с его телом в Москву, во Введенский храм (он находится близ метро "Рязанский проспект") – и ночью там состоялось отпевание. А сейчас к храму съезжаются многочисленные друзья и близкие Владимира на церемонию прощания, которая состоится здесь же - в Введенском храме. После прощания Владимир Турчинский будет похоронен в Подмосковье, неподалеку от его загородного дома.

По просьбе вдовы Владимира Ирины официальную гражданскую панихиду отменили, но на церемонию прощания пришло много людей – родные, друзья, коллеги, просто знакомые.

В числе друзей - Анна Пронина, она работала администратором рок-группы "Гуарана", в которой Владимир Турчинский был солистом.

- Никакого пафоса и прочих звездных атрибутов в нем не было, - рассказала «КП» Анна.

– Он никогда не смотрел на людей свысока, чем сразу всех подкупал. Ни одного плохого о нем никто никогда не говорил - хороший был парень! В группу Володю привел актер Алексей Кравченко. Володя мечтал о сцене, хотел петь, но всегда стеснялся того, что каких-то запредельных вокальных данных у него не было. Но поскольку в группе ему нужно было просто речитативом наговаривать текст, то проблем у нас не возникало. Как-то он признался нам, что всю жизнь мечтал петь романсы. Но он ужасно стеснялся этой мысли и никогда не пел их в большой компании. И вот, когда мы с ним случайно встретились в Останкино за день до его кончины, то он меня обрадовал новостью: «Анют, я теперь занимаюсь вокалом с преподавателем, и у меня получается! Ура». Сказал, что когда-нибудь запишет альбом романсов. Но, к сожалению, этому уже не суждено сбыться...

Владимир дурачился на сцене, наговаривая под альтернативню музыку речетатив, но мечтал петь романсы. Фото: официальный сайт группы

Владимир дурачился на сцене, наговаривая под альтернативню музыку речетатив, но мечтал петь романсы. Фото: официальный сайт группы "Гуарана".

Я заметила, что он выглядел уставшим. Мы уже попрощались, когда он окликнул меня и сказал так тихо, без пафоса и очень тепло:"Спасибо, что не забываешь, рад был тебя видеть!".

Меня теперь это греет. Встреча с Володей- таким добрым и хорошим - вообще была подарком в моей судьбе. Знаете, он был настоящим Ильей Муромцем, рыцарем. Женщины по нему сходили с ума. Помню один из концертов в гостинице "Россия". Нам пришлось в тот вечер выступать перед гламурной и жующей публикой. Володя вышел на сцену - большой, красивый мужик и загипнотизировал своим обаянием весь зал. Особенно девушек, которые смотрели на него с таким нескрываемым обожанием! Потом он упал на колени, разорвал на себе футболку и эффектно облил себя минералкой - дамы завизжали от восторга! Перед ними выступал настоящий мужик! Помню, он пел тогда "Одинокого волка", а там такие были слова:"Одинокий волк и полная луна. Неразлучны - нет, пока жива душа". Он пел, а все верили, что и в жизни он одинокий волк. Но дома Володю ждала жена. И он был очень счастливым человеком не только в личной жизни, но и абсолютно во всем.

Сейчас перед глазами почему-то стоит картина: наш концерт на "Байк-шоу", когда Турчинский по нашей коллективной задумке должен был выносить меня на руках на сцену. Помню репетицию этого номера. Знаете, я не из "пушинок", но он так легко усадил меня на свои могучие плечи, что я чувствовала себя как в кресле - с одной стороны мышца и с другой стороны мышца. И по жизни с нашим Вовкой так же было легко и комфортно идти...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.