Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 декабря 2009)
Известный гонщик и тележурналист Алексей Мочанов: «Шнур по сравнению со мной - ведущий вечерней сказки для малышей»

Известный гонщик и тележурналист Алексей Мочанов: «Шнур по сравнению со мной - ведущий вечерней сказки для малышей»

Морозов, Мочанов и Селезнев (слева направо) дали концерт прямо в редакции «КП».

«Пока мы играем кавер-версии»

Даша: - Алексей, не знала, что вы поете... Вы в этом коллективе просто солист или еще на чем-то играете? У вас уже большой репертуар?

Мочанов: - Я в этом коллективе бард. Вот Леша окончил Киевскую консерваторию по классу гитары, а Евгений -  Харьковскую консерваторию по классу ударных инструментов. Чтобы не называть меня словом «певичка», друзья придумали для меня определение «наш бард».

Песни есть. Все идет из детства… Поем мы все по чуть-чуть. Это еще не оформилось в экспресс, который движется в сторону Гремми (смеется). Собираемся на репетициях, каждый приносит то, что хочет и может.

Николай: - Ребята, я знаю, что вы поете не свои песни. Почему? Зачем вам вообще это нужно?

Морозов: - На самом деле мы решили с чего-то начать. Изначально у нас не было задачи делать группу. Просто собирались вместе, пили пиво, играли на гитаре. Со временем пришли к мысли, что можно экспериментировать дальше и продвигаться в сторону авторского репертуара. Во время исполнения каверов мы ищем грани творческого соприкосновения, учимся понимать друг друга.

Мочанов: - Все музыканты в мире во все времена начинали с того, что играли чужие песни. Я уже не говорю про «Битлз», которые пели не свое и совсем не в том составе, который известен в настоящий момент. Когда люди учатся, они берут классические произведения. Мы же не предлагаем себя, не говорим, что выйдем на сцену и разорвем всех чужими песнями, выдавая их за свои. Собираемся и играем в компаниях, в которых есть потребность не в авторских песнях, а в том, чтобы вместе попеть.

Если бы я пел авторские песни, боюсь, Шнур по сравнению со мной оказался бы скучным ведущим вечерней сказки для малышей. У меня бы матюгов было на 100 процентов больше.


Verusya: - Признайтесь честно, решили играть, чтобы пользоваться большим успехом у женщин?

Мочанов: - Большим уже невозможно (смеется). Мужчина живет, чтобы пользоваться успехом сначала у женщины, а потом уже у любимой. А вот гонками я начал заниматься, чтобы пользоваться успехом у таксистов (смеется).

Морозов: - А я начал заниматься музыкой в 12 лет и о женщинах не думал (смеется).

«Я - не лысый, а бритый»

Юморист: - Алексей, недавно в каком-то из ваших интервью прочитал, что мы, волосатые, для вас, лысых, - тоже все на одно лицо. Морозова с Селезневым не путаете?

Мочанов: - Я их не путаю. Но если Женька даст Лехе барабанные палочки, то, может, и перепутаю. К тому же я не лысый, а бритый!

New: - Кто занимается подбором репертуара? Собираетесь что-то издавать или это так - для души?

Мочанов: - Серьезно об этом не думали, хотя у Лехи дома - «студия звукозаписи». При наличии нужных программ, микрофона, шнура и настроения все может быть.

Репертуар сейчас не принципиален. Парни же оба с академическим музыкальным образованием. Они и хотели бы играть что-то другое, но вынуждены соизмерять это с тем, что я в состоянии воспроизвести... Когда сыграем парочку песен, будет понятно, в какую сторону мы двигаемся.

Сеня: - Как называется ваше трио и будет ли оно расширяться до полноценной группы?

Мочанов: - У нас не трио, мы просто сюда пришли втроем. Мы для себя группу условно называем «Индианаполис». Придумали это название после мультфильма «Тачки»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт