Валерий МЕЛАДЗЕ: «Мой брат полностью отдался «Фабрике зірок-3»

«ВСЕ САМЫЕ ЯРКИЕ АРТИСТЫ ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛИ, А Я ЕЩЕ НЕТ!»

- Валерий, почему вы именно сейчас решили принять участие в гала-концерте проекта?

- До этого как-то не складывалось... К Константину (известному продюсеру, брату певца. - Прим. авт.) с большим уважением относятся звезды российской и украинской эстрады, казалось, и без меня здесь вполне хватало достойных людей. Я обычно не навязываюсь, тем более в проекты моего брата, но, признаться, очень ждал приглашения. Оно таки поступило, и я рад, что у меня появилась такая возможность. Все самые яркие артисты здесь уже были, а я еще нет! (Смеется.)

Не скрою, выступил я на «Фабрике», потому что к ней причастен брат. Сейчас, после выступления, понимаю: возможно, мне следовало бы принимать в ней более активное участие.

- Наблюдали ли вы за проектом, обговаривали его с братом?

- Должен сказать, мы с Костей всегда созванивались по нескольку раз в день. Но сейчас вижу, что он полностью отдался «Фабрике зірок-3», поэтому после старта проекта я его не трогал. В этот период мы общались меньше, чем когда бы то ни было. Тем не менее у родителей есть диски со всех воскресных гала-концертов, и у меня была возможность просматривать выступления участников.

Родители каждый эфир смотрели очень внимательно, по  нескольку раз. Мне кажется, они больше чем кто-либо осведомлены о том, что происходит на нашей украинской и российской эстраде.

«ГЛЯДЯ, КАК ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ, Я ЗА КОСТЮ СПОКОЕН»

- Как бы вы оценили уровень проекта?

- Я часто наведываюсь по работе в Киев, снял здесь огромное количество клипов. Езжу сюда, потому что знаю, как организованно здесь работают. Так что не был удивлен, когда увидел, что на сцене проекта - та же атмосфера. Конечно, важно, чтоб у корабля был капитан, но, глядя, как работают здесь, спокоен за Костю. Ему в такой команде, думаю, легко работать.

- Какое мнение сложилось о «фабрикантах»?

- Я действительно с увлечением наблюдаю за участниками проекта. Все ребята очень интересны, иногда своеобразны.

Костя - мастер по подбору и раскрытию талантов, потому что всегда смотрит на человека вдумчиво, охватывая массу параметров. Он сразу видит образ, понимая, кто перед ним, на что способен артист. Некоторые из ребят, возможно, поют не самым выдающимся образом, но интересны как личности.

Меня очень веселят некоторые из «фабрикантов». Например, красивая девушка, которая похожа на Анджелину Джоли. Ее все сравнивают с голливудской актрисой, но, если присмотреться, становится понятно, что сила ее не только в этом.

- Кого из участников проекта вы бы особенно отметили?

- Моей сильной стороной всегда было умение петь, поэтому в первую очередь выделяю ребят, которые хорошо делают именно  это. В этом плане мне очень нравится Ева Бушмина. Причем она не только хорошая вокалистка. У нее очень позитивная энергетика.

Она хорошо подготовлена - ни малейшим образом не чувствуется незрелость, неуверенность, что свойственно молодым артистам. Но главное - Ева спокойна внутренне. Очень важно, когда рядом с тобой на сцене именно такой человек. Думаю, это поможет ей в будущем. Уверен, что «фабриканты» относятся к ней очень хорошо. Такие люди обычно в центре внимания. Мне просто посчастливилось с ней спеть!

«С СОБОЙ НА СЦЕНУ НЕИЗМЕННО БЕРУ ВОЛНЕНИЕ»

- Без чего вы не выходите на сцену? Что следует взять на заметку «фабрикантам», для большинства из которых выступления на сцене проекта - первые в жизни?

- У меня нет традиции брать с собой какие-то вещи. Нет, как у Паваротти, гнутого гвоздя в кармане, без которого он не выходил выступать. Сцена, публика, зал каждый раз новые, разные. Нужно всегда быть готовым ко всему. А с собой на сцену я неизменно беру волнение. Переживаю каждый раз, когда выхожу петь. Зато потом наступает ни с чем не сравнимое ощущение выполненного дела. А «фабрикантам» посоветую: главное - быть уверенным в себе, в том, что делаешь.

- Каким должен быть артист, чтобы  заслужить право выйти с вами на одну сцену?

- Мы должны быть настроены на одну волну. Это может быть любой певец, если он - подопечный моего брата (смеется). Если Костя скажет: «Этот человек будет петь с тобой», я отвечу: «Хорошо», так как доверяю брату.