Биркин хотят все!

Биркин хотят все!

Благодаря капризу Биркин в 1984-м мы узнали, что женская сумочка, названная в честь дивы (фото внизу), может стоить несколько тысяч долларов.

Джейн родилась в 1946 году в Лондоне в семье шпиона (будем называть вещи своими именами!) и актрисы. С первым мужем, певцом и композитором Сержем Гензбуром, она прожила 12 лет, отбив молодого человека у Брижит Бардо. Та честно записала в дневнике: «Ходила такая овечка на съемках с корзиночкой - недооценила я девицу!..» Биркин и Гензбур записали сингл, ставший их визитной карточкой: Je t'aime… moi non plus («Я тебя люблю… Я тебя тоже нет»). Поскольку Джейн в финале очень убедительно стонет (по слухам, парочка занималась сексом во время записи), вещичку тут же запретили для радиоэфира - ее сам Папа Римский осудил. Но с тех пор голос Джейн Биркин считается самым сексуальным в мире.

У Джейн от разных мужей три дочери. Средняя - актриса Шарлотта Гензбур - сыграла недавно в «Антихристе» фон Триера.

...Как-то в 1984 году Джейн Биркин летела из Парижа в Лондон рядом с председателем правления Hermеs Жаном-Луи Дюма. Они разговорились о жизни, и Джейн пожаловалась, что никак не может купить подходящую сумку для прогулок - чтобы туда все влезало, чтобы удобная и чтобы кожаная... Вскоре описанную Биркин сумку доставили ей домой. Теперь этот предмет кожгалантереи гордо носит имя Биркин и имеет статус фетиша модных дам. Она стоит минимум $7500, но может достигать и шестизначных цифр, если выполняется из кожи крокодила или, например, страуса. Подделка знаменитой сумки Биркин - и та стоит долларов 500…


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомеханик Днепропетровскпогода завтрафильм Королевство полной луны