Анна БАЛУЕВА. Фото Виктории ЮРИСДИЦКОЙ. (16 декабря 2009)
Иван Охлобыстин останется священником, но снимется и в «Чапаеве»

Иван Охлобыстин останется священником, но снимется и в «Чапаеве»

У отца Ивана в новом фильме про Чапаева сразу три роли. Но церковь и Бога он не бросает.

Поклонники Охлобыстина в очередной раз забеспокоились, когда отец Иван оставил в своем блоге запись: мол, после критики своей роли шута в фильме «Царь» раздумывает отказаться от сана. Пошли слухи: служение Богу священник-актер променял на мир киноискусства.

Оказалось, Охлобыстин действительно снимается в главной роли в фильме «Чапаев-Чапаев» у режиссера Виктора Тихомирова. Он - художник из знаменитых митьков, и это говорит о том, что готовится нечто особенное. Вот что нам рассказал сам митек Тихомиров:

- Кино уже снимается, но Иван не просил освободить его от сана. У него есть разрешение сниматься в кино сколько хочет.

Кроме Охлобыстина, из звезд в фильме снимаются еще Михаил Шац и Александр Баширов.

- А еще я собираюсь попросить певицу Бьорк сыграть Петьку: ведь он у нас - переодетая девушка. Бьорк может позволить себе заниматься тем, чем ей интересно, и я надеюсь, в ней что-то откликнется. У меня, кстати, все актеры снимаются «забесплатно», только потому, что их увлекли мой сценарий и замысел. Это будет философическая комедия. А в марте выйдет моя книга - там намного больше, чем в сценарии, всего того неизъяснимого, что делает фигуру Чапаева такой притягательной.

Кстати, Чапаев в фильме выживет и уедет в Китай. А вот Анка погибнет, переплывая Урал.

У Охлобыстина в фильме три роли: Чапаева, актера в роли Чапаева и того же актера в реальной жизни. По сценарию женщина-фальшивомонетчица влюбляется в актера, который играет в фильме-ремейке про Чапаева. Параллельно показана армейская дивизия во время Гражданской войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экономист ОдессасутраGriffin Dunne