Игорь Лифанов: «Мой Дикий честнее Глухаря»

Игорь Лифанов: «Мой Дикий честнее Глухаря»

Игорь Лифанов - человек добродушный. А играть ему приходится милиционеров или бандитов...

Его даже в шутку прозвали заслуженным киллером России. Но в своих интервью Лифанов не раз признавался, что «крутые парни» на экране ему набили оскомину и очень хотелось попробовать себя в чем-то новом. А тут на канале «Украина» выходит сериал «Дикий». И что же? Игорь снова играет героя-одиночку…

- Игорь, получается, не видят вас режиссеры в других амплуа?

- В кинопроизводстве очень трудно пробить стену так называемого имиджа. Режиссеры видят меня бандитом или милиционером, и ничего с этим не сделаешь. Было время, когда я расстраивался, но потом понял, что к этому надо относиться философски. Спасать мир не так уж плохо (смеется). А в плане других характеров и ролей я отрываюсь в театре.

- А «Дикий» чем вам понравился?

- Здесь я себя чувствовал как рыба в воде. Режиссеры Вадим Шмелев и Артем Мазунов, который также играет моего напарника, позволяли мне моего героя максимально отпускать. То есть если я чувствую, что мне в данной ситуации хочется кричать, я мог крикнуть. А то и врезать (смеется). То есть герой как бы сам собой складывался из каких-то штрихов в процессе работы. Интересно.

- Ваш герой может пойти на принцип в убыток себе. Из-за этого ему приходится с дочерью уехать в провинцию. Не думаете, что таких негибких людей сейчас давно уже нет? 

- Я всегда провожу параллель между своими героями и собой. И мне тоже трудно лавировать, прогибаться. Меня тут пригласили в одну программу, в которой обсуждалась коррупция. Хорошо, что мой самолет опоздал и я просто не успел на эфир. Уже задним числом думаю, успей я, заработал бы себе немало врагов.

- То есть из-за своей принципиальности вы могли бы лишиться хорошей должности, друзей, покинуть город?

- Я понимаю, нынешние понятия о ценностях очень размыты. И таких людей, которые верят во что-то свое без оглядки, очень мало. Я, честно говоря, не думал, в чем бы я мог быть таким принципиальным, как Дикий. Но мне интересно было это исследовать, попытаться через него понять себя. И скажу, что принцип «Глухаря», например мента, который где-то прогнется, где-то себе урвет, мне не нравится. А вот принципы Дикого мне близки.

- По сюжету к Дикому проявляют интерес сразу две дамы. Вы как считаете, женщина должна проявлять инициативу или это все-таки дело мужчины?

- Честно говоря, когда женщина проявляет инициативу, я смущаюсь. Да и потом, искра, она проскакивает сразу. Когда ты входишь в помещение, где есть еще 20 человек, встречаешься с кем-то глазами, сразу чувствуешь, твой это человек или не твой. Мы с женой через неделю после знакомства жить вместе стали. Потому что мне сразу было ясно, что это мой человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт