Рисунок Рафаэля продан за 47,9 миллиона долларов

в Лондоне прошли торги Christie’s, на которые были выставлены работы старых мастеров и живопись XIX века. Общая выручка от продажи шедевров составила 112,4 миллиона долларов( для сравнения в прошлом году торги в секции «Старые мастера» принесли около 22  миллионов долларов). Топ-лотами стали шедевры Доменикино, Рембрандта и Рафаэля, которые по совокупности были проданы за 95 миллионов долларов.

Вырученная сумма — самая крупная в истории торгов в этой категории. Произведения «Старых мастеров» на арт-рынке выставляются довольно редко. Почти половину лотов приобрели коллекционеры из США, стран Азии и Ближнего Востока.

В число топ-лотов прошедших торгов вошли картина Джозефа Тернера «Корабли у скал Гибралтара» (она продана за 830,6 тысячи доллара), «Натюрморт с раковиной и фруктами на серебряном блюде» Яна Давидса де Хема (889,8 тысячи). «Зимний пейзаж с людьми, катающимися на коньках и играющими в колф» Арта Ван дер Неера продан за 791 тысяч, «Портрет Иова Бен Соломона с Кораном» Уильяма Хоэйра — за 889 тысяч, а «Осада Теруана армией под предводительством Карла V» Герри мет де Блеса — за 1,72 миллиона доллара Два полотна Питера Брейгеля-младшего — «Проповедь Святого Иоанна Крестителя» и «Фламандские поговорки» — ушли за 2,5 и 2,8 миллионов долларов соответственно.


Три самых дорогих лота — работы Доменикино, Рафаэля и Рембрандта. «Святой Иоанн Богослов» кисти Доменикино был выставлен на торги впервые за сто лет и приобретен за 15,16 миллиона долларов. «Портрет мужчины» Рембрандта побил все рекорды. Он продан за 33,2 миллиона долларов. Рисунок Рафаэля «Голова музы» продан за 47,9 миллиона долларов. Это вторая по величине цена на работу старых мастеров, когда-либо выставлявшихся на торги, и мировой ценовой рекорд на рисунок. До недавнего времени самым дорогим считался рисунок Микеланджело «Воскресший Христос», он был продан за 8,1 миллиона фунтов.

Недавно с аукциона были проданы мозги Муссолини.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа выпускающим редактором Одессатутфильм Робот Чаппи