Ирина ГРИГОРЕНКО, Анна ШАМАНСКАЯ, Павел ДИНЕЦ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (11 декабря 2009)
Как Ван Дамм четыре дня жил в обычной пятиэтажке в Кривом Роге

Как Ван Дамм четыре дня жил в обычной пятиэтажке в Кривом Роге

Ван Дамм в шутку показал криворожским поклонникам пару приемчиков.

- Я четыре дня прожил в Кривом Роге в квартире у одной очень хорошей семьи, - признался актер журналистам перед своим отлетом.

Причем выбор звезды Голливуда был принципиальным. Своим украинским партнерам, с которыми Ван Дамм собирается снимать фильм «Башня», он заявил: «Я устал от гостиниц!» И отправился в гости к родителям девушки Алены, с которой прилетел из Америки…

Корреспонденты «КП» разыскали дом, в котором Ван Дамм жил в Кривом Роге. Оказалось, Жан-Клод жил здесь настолько законспирированно, что о пребывании звезды почти никто в округе даже не подозревал.

- Когда первый раз его увидела, подумала - бандит какой-то! Да как рванула от него в подъезд! - рассказывает нам соседка «конспиративной» квартиры Ван Дамма. - Подружки вон до сих пор смеются: «Ирина, ну как ты такую звезду не признала?!» А я - что: гляжу, с виду крепыш, лицо решительное. Еще и говорит мне что-то не по-нашему... Меня ведь уже грабили однажды прямо в подъезде - вот и струхнула...

Стучимся в квартиру, где живут родители Алены, знакомой Жан-Клода. Нас впустили. Обычная двухкомнатная «брежневка». Чисто до блеска, новый линолеум на полу, но никаких изысков: старенький магнитофон, телевизор, обычная недорогая мебель.

- Это правда, был он у нас, - призналась нам Наталья, мама Алены. - Неделя прошла, а ему до сих пор из Америки звонят...

Наталья рассказывает, что практически все время, которое Жан-Клод проводил у них дома, он сидел, обложившись бумагами, постоянно с кем-то созванивался.

Спросили мы у родителей Алены, нет ли романа между их дочерью и знаменитым актером.

- Ребята, только не пишите всяких небылиц! - рассердился Сергей, Аленин отец. - Не раздувайте сенсаций из ничего!

- Ну, наверное, где-то не совсем правильно что-то перевели с английского... - сгладила ситуацию Наталья. Говорить подробнее на эту тему они отказались.

Однако, как стало известно «КП» из источников среди украинских бизнес-партнеров звезды, съемки фильма в Украине для Жан-Клода - все-таки дело второе. На первом плане для Ван Дамма - обустройство личной жизни. Но все подробности - тайна за семью печатями. Ведь актер все еще женат - в пятом браке. Однако, по словам самого Жан-Клода, скоро он снова приедет в Кривой Рог!

- Католическое Рождество я встречу в Азии, - сказал он украинским партнерам в аэропорту на прощание. - А Новый год… Кстати, а когда у вас Новый год? Я еще слыхал, что Рождество вы по-другому празднуете...

Узнав, что православное Рождество - 7 января, актер заявил, что его-то он точно отпразднует в Кривом Роге! И начнет заниматься приготовлениями к съемкам «Башни». А может, и свадьбы?

МЕНЮ

Полюбил борщ

Люди, принимавшие актера в нашей стране, говорят, что Жан-Клоду очень понравилась украинская кухня. Особо же он налегал на борщ с пампушками.

- А насчет спиртного он как - трезвенник или нормальный мужик?

- Нормальный! - заверили нас.


Жан-Клод вместе с Аленой лично ходил в супермаркет за продуктами для домашнего застолья. Особенно он оценил местный борщ.

Перед выездом в аэропорт первым из подъезда криворожской пятиэтажки вышел Ван Дамм (возле авто - охрана звезды), следом выпорхнула Алена в белом пальто.


Парочка села в джип и укатила в аэропорт (на балконе, слева от входа в парадное, - родители девушки).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт